Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Донецкой ОДА уверяют, что смерть от гриппа вызвана отсутствием вакцинации

Смерть от гриппа, которую зарегистрировали в Донецкой области, была обусловлена тяжелым сопутствующим заболеванием и отсутствием вакцинации. Об этом УНН сообщили в Донецкой ОГА, комментируя ситуацию.

Донецкой области в феврале 2014 зарегистрирован первый случай смерти от пневмонии, который вызван вирусом гриппа. Пациентка преклонного возраста (77 лет), долгое время страдала хроническим системным заболеванием и принимала в этой связи препараты, подавляющие иммунную систему, находилась в стационаре и получала лечение согласно протоколу оказания медицинской помощи, утвержденным Министерством здравоохранения Украины.

Неблагоприятный исход обусловлен тяжелым сопутствующим заболеванием и отсутствием вакцинации", – подчеркнули в области…

Напомним, что в среднем более 30 тыс. украинцев ежедневно начинают болеть гриппом. В свою очередь прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть – ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

В этом году на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Источник: УНН

Читайте по теме:

  1. Неврологи диагностируют панический страх у украинцев, сердечные приступы и невролгические расстройства