Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Волыни уверяет о росте промышленного развития края. Председатель облгосадминистрации Александр Башкаленко говорит, что в январе по различным отраслям экономики отмечается рост промышленного производства.

«Индекс промышленного производства в январе 2014-го года – 101,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го года. Индекс объемов сельскохозяйственного производства увеличился и составляет 114,3%, строительная отрасль за январь с индексом 109,8%, в автотранспорте наблюдается более 3-х процентов роста производства, включая также с недавних пор, производство промышленных вентиляторов», – сообщил председатель ОГА Александр Башкаленко.

Также он отметил, что на рынке труда области зарегистрировано 11,7 тысяч безработных, это на 11,1% меньше, чем в прошлом году. Относительно задержания выплат оплаты труда, то они возможны день-два-три.

Александр Башкаленко сказал, что об улучшении будет говорить постоянно и на этом будет настаивать, ведь в СМИ часто говорят, что экономика шатается, а зарплаты не платят.

Волынь наращивает промышленное производство

Производство промышленной продукции по сравнению с январем-мартом прошлого года увеличилось на 1,4% (в Украине – снижение на 5,0%). Среди регионов Украины по этому показателю Волынь заняла 5 место, сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в области.

Наращивание производства в области обусловлен увеличением объемов в добывающей и перерабатывающей промышленности. В перерабатывающей промышленности увеличение произошло почти во всех видах деятельности, за исключением текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, производства кокса и продуктов нефтепереработки, металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

В январе-марте 2014 года предприятия области реализовали промышленной продукции (товаров, услуг) на сумму 2,5 миллиарда гривен, в расчете на одного жителя области – 2,4 тысячи гривен.