Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На западной Украине прошла череда возвратов отелей государству. Так отель «Лесная песня» в городе Ковеле вернули государству. Ровенский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Частного акционерного общества "Волынь-турист" и оставил право собственности на имущество гостиницы "Лесная песня" в Ковеле за государством.

Напомним, еще в 2011 году Ковельский межрайонный прокурор, для того чтобы вытребовать отель из незаконного владения и вернуть его в государственную собственность, обратился в хозяйственный суд Волынской области с иском в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к ОАО «Волынь-турист» и исполнительного комитета городского совета Ковеля.

Решением хозяйственного суда Волыни от 10 ноября 2011 года иск прокурора было полностью удовлетворено, – говорится в прокуратуре Волыни. ПАО "Волиньтурист" обжаловало это решение в апелляционном порядке.

Однако Ровенский апелляционный хозяйственный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил решение хозяйственного суда Волынской области без изменений. Поэтому за вмешательство органов прокуратуры Волыни имущество гостиницы "Лесная песня" балансовой стоимостью почти 4 миллиона гривен будет возвращено государству.

Неутешная доля настигла другой отель…

Луцкий городской совет в лице уполномоченного органа отдела управления имуществом городской коммунальной собственности объявила приватизационный конкурс на приобретение нежилого помещения на втором этаже на улице Леси Украинки, 37, – сообщили в пресс-службе горсовета.

Помещение площадью почти 173 квадратных метра. Здесь в начале ХХ века был отель «Вель-Вью», крупнейший в Луцке – на 32 номера. Сегодня начальная цена помещения – 674 690 гривен (без НДС), сумма залога – 67 469,00 гривен.