Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Максимально ограничить продажу алкогольных напитков в ночное время предлагают в исполкоме городского совета Луцка. Во время заседания исполнительного комитета, которое состоялось 15 января, первый заместитель Луцкого городского головы Святослав Кравчук предложил вынести на сессию городского совета вопрос о запрете реализации алкогольных напитков после 23.00.

Информация по ввозу алкоголя в Турции (для сравнения)… Там с этим не особо церемонятся. Ввозить можно только один литр жидкости – любой! А ты уже сам решай что тебе ввозить. В целом, алкоголь в Турции не дорогой, потому ввозить много спиртного просто не интересно.

«Посмотрите, у нас есть магазин «Пивбаза» – по Соборности и на Львовской улице. Они просят режим работы до 24 часов. Понятно для чего – в весенне-осенние период все будут там покупать пиво, затем молодые люди будут расходиться по дворам и розпивать его до 3 часов ночи. На мой взгляд, такой необходимости, чтобы наши магазины, находящиеся за пределами жилых объектов, до 24 часов реализовывали алкогольные напитки, нет», – отметил Святослав Кравчук.

Поработать над этим вопросом он предложил Управлению развития предпринимательства и вынести на заседание сессии городского совета предложения о запрете реализации во всех торговых точках с 23:00 алкогольных напитков, в частности пива.

Таким образом планируют уменьшить количество молодых людей, которые в парках, скверах и на придомовых территориях распивают алкоголь ночью.

По мнению первого заместителя городского головы, право продавать алкоголь после 23.00 нужно оставить только автозаправочным станциям. Они, мол, хорошо освещаются и по ассортименту не уступают супермаркетам.

Эту мысль поддержал городской голова Николай Романюк. По его словам, те, кто покупают алкоголь ночью, потом распивают его на детских площадках, кричат всю ночь и уничтожают детские площадки. По его мнению, для тех, кто желает употреблять алкоголь в позднее время, достаточно баров.