Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В городе действует семь служб такси, которые являются плательщиками единого налога. Их машины официально отвечают за соблюдение качества предоставления услуги и безопасность пассажиров. Тогда как от «нелегальных» перевозчиков пассажиры не могут ничего требовать.

Водитель, который работает единолично, то есть «грачует», не имеет ни медицинского, ни технического контроля.

На сегодня большинство машин такси в Ковеле эксплуатируются более 20 лет. Конечно, любому пассажиру такси хотелось бы садиться в хорошую новую машину и, соответственно, не жалко было бы платить деньги за комфортную услугу проезда.

Однако обновить автопарк ковельские таксисты-предприниматели не имеют возможности. Так утверждают в один голос. Директор ООО «Колос» Николай Матвийчук рассказывает: «Мы зарабатываем только на покрытие всех расходов, связанных с вождением такси, и на зарплату, которая является не такой высокой, как кажется.

Конфликт интересов легальных таксистов с нелегальными

Если бы всех наших заработков не забирали «нелегалы», то мы имели бы возможность даже обновить свой автопарк. Ведь тоже хотим придерживаться европейских стандартов в перевозке людей».

Несомненно, «нелегальные» перевозчики создают неконкурентные условия для тех представителей этого бизнеса, которые соблюдают закон и честно платят налоги. Таксисты-предприниматели теряют немалые средства за нечестную конкуренцию с «грачами», которые позволяют сами себе устанавливать тариф на перевозки.

Часто стоимость проезда у таксиста-нелегала на несколько гривен больше, чем у представителей определенной фирмы такси. Из-за этого на рынке такси страдают не только сами перевозчики, но и пассажиры. К тому же немалая сумма не попадает в местный бюджет. Как видим, дешевое грузовое такси дается перевозчикам путём немалых усилий, направленных на поиск ежедневных компромисов.