Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Селецкий сельсовет Сокальского района Львовской области по результатам открытых торгов заказала строительство детского сада-яслей на 90 мест в селе Селец. Работы будет выполнять ООО “Ренессанс-Стиль” за 5 млн 951 тыс. грн. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

В стоимость входят не только возведение здания, канализационные системы, освещения и т.п., но и плетеная мебель, сейф, настенные бактерицидные облучатели, ингалятор, пианино, манеж, мясорубка, овощерезательные машины, хлеборезка, электрическая плита с духовкой, утюг, стиральные машины, мостик-качалка.

Также установят сигнализацию загазованности и пожарную сигнализацию, проведут озеленение. Возле садика будут цветники, песочницы, столики для игр, скамейки, горки, качели и прочее. Работы планируют завершить уже в этом году.

Два года назад в аналогичном тендере на строительство детского сада-яслей на 90 мест в селе Селец за 5,3 млн грн побеждало ООО “Львовский строительный холдинг” (владельцы Олег Петеляк и Игорь Гринкевич). В Вестнике не сообщается, почему работы так и не были выполнены.

Грабеж бюджета по-львовски

Из расчета на детей, одно место в садике обойдется в 66,1 тыс. грн. Зато в селе Боржавское (Закарпатская область) одно место будет стоить 54,3 тыс. грн, а в селе Усатово (Одесская область) – 50,5 тыс. грн. Строительство садиков в этих селах также заказали в 2013 году.

Собственниками ООО “Ренессанс-Стиль” является Светлана Коростенская и Лилия Тесак. Ранее среди владельцев был Михаил Гладий, помощник депутата от БЮТ львовского горсовета 5-го созыва Олега Породка.

ЧП “Ренессанс-Стиль” известен во Львове в первую очередь из-за скандала вокруг реставрации Армянской церкви в 2008-2009 годах.

Специалисты обвинили фирму в отсутствии профессиональной подготовки для проведения сложных реставрационных работ, а правоохранители в завышении расходов. Как сообщала газета “Львовская почта” в мае 2009 года сотрудники управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУ МВДУ во Львовской области выявили факты невыполнения ряда необходимых работ, а также завышение расходов на более 360 тыс. грн.

А в апреле 2009 года Львовское областное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало ЧП “Ренессанс-Стиль” и ряд других компаний на 40 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия. Как установили работники Антимонопольного комитета, участники торгов на закупку работ по реконструкции парков во Львове согласовывали свои ценовые предложения при подготовке тендерной документации, что привело к искажению результатов торгов.