Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Национальный природный парк “Сколевские Бескиды” заключил договор на перевозку лесопродукции грузовым железнодорожным транспортом с ООО «Юниверсал Карго Транс» на сумму 413,3 тыс. грн. Сообщается в Вестнике государственных закупок.

Согласно документации торгов, планируется перевезти 42 тонны груза от станции Сколе ГТОО «Львовская железная дорога» до станций перехода Вадул-Сирет (Дорнешти) на западноукраинской границе.

Подряд от НПП «Сколевские бескиды» есть первым в этом году в активе предприятия «Юниверсал Карго Транс», а пик его пришелся на 2012 год. Именно тогда в результате реформы на железной дороге было создано шесть фирм-посредников, где оседали прибыли от грузовых перевозок.

Напомним, реформирование заключалось в том, что «Укрзалізниця» распределила грузовые перевозки между тремя государственными предприятиями, при этом плата за услуги не перечислялась этим предприятиям, а шести официальным посредникам. «Юниверсал Карго Транс» один из них. Кстати, на тендере от «Бескидов» фирма соревновалась с ООО «Транс Систем Лоджистик», которое также принадлежит к «великолепной шестерке».

Учредителем предприятия еще до недавнего времени был житель Днепропетровска Виталий Башун, земляк первого заместителя гендиректора «Укрзалізниці» Петра Науменко, который был близким к семье Виктора Януковича.

Сегодня официальной основательницей есть львовянка Мария Волгар, которая ранее была директором предприятия, а также начальником коммерческого отдела «Львовской дирекции железнодорожных перевозок».

В прошлом году предприятие стало победителем только одного тендера на сумму 286 тыс. грн от тех самых «Сколовских Бескидов», а вот в 2012 году, по данным «Наших денег», получило заказов минимум на 350 млн грн.