Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежеквартально вопрос поступлений в бюджеты всех уровней и информация о руководителях фирм и предприятий, которые сознательно уклоняются от уплаты налогов, будут обсуждать на заседании общественного совета при ГУ Миндоходов Волыни.

Потому информацию о фиктивных предприятияя и группах, которые служат для использования в схемах минимизации и уклонения от уплаты налогов, будут публиковать в СМИ.

Об этом участникам заседания общественного совета при ГУ Миндоходов в Волынской области проинформировал начальник ГУ Миндоходов в Волынской области Игорь Сингаевский.

«Сегодня мы видим, что влияние общественности на общественные процессы – определяющее. Поэтому можем вернуться к практике, когда информация о злостных неплательщиках в бюджет станет доступной широкой общественности», – отметил Игорь Сингаевский.

Со слов руководителя ГУ ведомства на Волыни, о нарушении коммерческой тайны и законодательства о защите информации речь не идет. «Поскольку, фирмы, которые в сложных экономических условиях, позволяют себе пользоваться схемами и избегать уплаты налогов не являются предприятиями реального сектора экономики. Мы будем информировать только те данные и в том формате, которые позволяет действующее законодательство», – уточнил Игорь Сингаевский.

К слову, в области, согласно расчетам специалистов Миндоходов Волыни ежемесячно бюджет мог бы получить дополнительно в пределах 30 миллионов гривен от волынских субъектов хозяйствования, но при условии, что добросовестно будут платить налоги все без исключения предприятия и фирмы.