Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одно из самых масштабных событий в автомобильной жизни Луцка состоялось 5 и 6 октября 2013. Ралли-кросс, драг рейсинг, картинг, показательные выступления, масштабная выставка автомобилей и мотоциклов, рок концерт ждут лучан уже на следующих выходных. Об этом шла речь во время пресс-конференции фестиваля.

Как рассказали организаторы, такой фестиваль уже состоялся в Луцке в 2006 году, собрав немало желающих участников и зрителей. В этом году «AutoWESTern» будет намного масштабнее и насыщеннее, и продлится два дня.

Как рассказал организатор, председатель правления ВОГО «Ассоциация регионального развития» Петр Гоцалюк, идея фестиваля заключается в том, чтобы объединить все отрасли, связанные с автомобилем: «Сегодня автомобиль – это уже культура. Есть люди, которые не только передвигаются ними, но занимаются тюнингом и автоспортом. Для многих людей это – часть жизни. Они отдают увлечению все свободное время и средства».

Программа мероприятия «AutoWESTern»

Представительница клуба развития и досуга «Червона рута» Елизавета Шубко рассказала, что программа первого дня началась с официального открытия в 13:00 возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы. Оттуда автоколонна, к которой смогли присоединиться все желающие, двинулась по маршруту №15 к автотреку в селе Дачное, где начались гонки.

Второй день был более насыщенным: на взлетной полосе аэропорта Крупа состоялся драг рейсинг – классические гонки по прямой на 402 метра. Их организатором выступил автоклуб «Форсаж» из Ровно, который уже 10 лет проводит подобные мероприятия – в том числе и у нас.

Официальное открытие второго дня гонки начались в 12:00. Кроме того, показательные выступления молодых гонщиков организовал клуб «ВолыньКарт». Желающие и сами смогли поупражняться на треке – для гостей организовали прокат гоночных «болидов».

Гостей фестиваля ждала выставка автосалонов, а также тюнингованных и ретро-автомобилей и мотоциклов. А конкурсом «Автоледи» организаторы постарались развеять миф о способности прекрасной половины к управлению авто – все желающие женщины смогли попробовать себя в автомобильном слаломе. Участников и победителей конкурсов наградили призами от спонсоров.

Мото-часть запада представляли как волынские байкеры, так и гости из Польши – клуб «Dragon».

Кроме того, посетителей фестиваля ждала и мощная развлекательная программа: выступления танцевальных и рок-групп, огненное шоу и авто-квест. Участники имели возможность послушать группы VISCULA, YEGANOV Project , MANGUST, F.A.T., Апокриф, Рипли и группа из Белоруссии Steel Razor. Свои хореографические номера покажут публике DIVA Dance Family и Cannabis Dance.

Следует заметить: целью организаторы имели не только развлекательную цель. «Сегодня существует проблема в том, что люди, которые хотят заниматься автоспортом – имеют и желание, и знания, к сожалению, не имеют где себя реализовать. Поэтому и организуют нелегальные соревнования, ночные гонки по городу. Таким образом мы решили объединить интересы этих людей и зрителей, которым мероприятие тоже станет очень интересным», – рассказывает Елизавета Шубко.

Напомним, что в фестивале приняли участие как наши луцкие клубы: «ВолыньКарт», «Луцкий автоклуб», «Smotra», так и гости из других стран и областей. На выставке также принимали участие предприниматели и фирмы, занимающиеся прокатом автомобилей в Черногории. Общение предпринимателей разных стран только сблизило наши общие интересы и способствовало обмену опытом между сторонами.