Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ООО «Белоцерковский завод «Трібо» 25 октября 2013 года по результатам тендеров получил подряды на продажу тракторов коммунальщикам Белой Церкви на сумму 1,08 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

КП "Белоцерковского горсовета жилищно-эксплуатационная контора №1" заказало техники на 0,45 млн грн. А именно трактор МТЗ – 320ПО4 с фронтальным погрузчиком, трактор МТЗ – 320МК с щиточным и бульдозерным оборудованием и трактор МТЗ – 320.

Еще 0,32 млн грн. «Трібо» получит от КП Белоцерковского горсовета жилищно-эксплуатационной конторы №6 за два трактора МТЗ – 320МК с щиточным и бульдозерным оборудованием.

Остальные 0,32 млн грн. заплатит жилищно-эксплуатационная контора №7 за трактор МТЗ-320ПО4 с фронтальным погрузчиком и трактор МТЗ-320МК с щиточным и бульдозерным оборудованием.

Единственным допущенным к торгам конкурентом была луганская фирма «Східспецтехніка» с разницей предложений 2%-3%.

Фирму «Белоцерковский завод «Трібо» основал Алексей Ефименко, отец первого заместителя министра инфраструктуры Константина Ефименко. Семья Ефименков также контролирует ОАО «Трібо».

Со времени основания «Вестника госзакупок» в 2008 году были опубликованы данные о подрядах «Трібо» на общую сумму 135,41 млн грн.

P.S.: Такое вольное распоряжение спецтехникой в Украине создаёт неприятные прецеденты. Пора думать о том, как упорядочить данные отношения между комунальщиками и частниками. Например, в россии права на спецтехнику Гостехнадзор выдаёт по строгим правилам через посредников либо напрямую.