Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С начала года из Волыни в Беларусь экспортировано товаров на сумму 10,3 миллиона долларов США. К соседям вывозили преимущественно животные жиры и масло, подшипники, мебель, черные металлы и изделия из них , бумага и картон, полимерные материалы и пластмассы.

Эту статистику обнародовали на встрече между руководством области и белорусскими дипломатами из посольства Беларуси в Украине.

По результатам января-сентября 2009-го, двусторонний товарооборот между Волынью и Беларусью составил 27, 4 миллиона долларов США. Это на 24 процента меньше, чем в тот же период прошлого года. Доля соседнего государства в международных экономических связей региона составила 5,2% от совокупных коммерческих операций.

Заодно, в перечень импортируемых товаров из Беларуси преобладали молочные продукты, нефтепродукты, текстиль и изделия из него, сельскохозяйственные транспортные средства. Импорт достиг 17,1 миллионов долларов США.

«Из общего объема иностранных инвестиций на сумму 327 миллионов долларов США, объемы белорусского капитала составляют полмиллиона долларов или 0,2% от совокупных поступлений из-за рубежа», – отметила на встрече с белорусскими дипломатами начальник областного управления экономики Любовь Ивевакова.

Как заявляют Белорусские партнеры, экономическое сотрудничество с украинскими партнёрами значительно упростило процесс сборки и разборки мебели с применением подшипников волынского производства. Особенно учитывая соотношение их стоимости к качеству и близости поставщика.