Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мэрия раздала физлицам-предпринимателям десятки миллионов на содержание Черкасс в чистоте. Департамент экономики и развития Черкасского горсовета 14 февраля 2014 по результатам тендера заключил ряд договоров на услуги по очистке территории города на общую сумму 60,45 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Большую часть подрядов получили физические лица-предприниматели, которые имеют льготный режим налогообложения по сравнению с фирмами различной формы собственности. Часть сделок заключена на два года – до конца 2015 г.

Крупнейший подряд стоимостью 26,94 млн. грн. – на мытье дорог, механизированную очистку прибордюрной части путей и их зимнее содержание – получил предприниматель Лысенко А.Н.

Из коммунальных предприятий, только один подряд стоимость 0,77 млн грн. смогло получить КП «Черкасская служба чистоты», которое будет заниматься отловом бродячих животных и подбором их трупов.

Заявки КП «Комбинат коммунальных предприятий» и КП «Черкасское эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог» были отклонены. Первую компанию отклонили, потому что она связана с другим участником торгов. Вторую – за отсутствия справки о подтверждении опыта компании в сфере вывоза мусора и положительного отклика относительно предоставления аналогичных услуг, а также копию договора предоставления этих услуг по отзывам в размере не менее 20% от конкурсного предложения участника.

Конкуренция на тендерном рынке по уборке территорий в Черкассах

Тендеры на содержание городских пляжей и ликвидацию стихийных свалок и уборка мусора на бесхозяйственным участках провести не удалось из-за отсутствия достаточного количества желающих принять участие в торгах.

Уборке подлежат зеленые зоны (площадью 297.805 кв.м.) вдоль магистралей улиц города в Сосновском районе. Вывозу подлежит накопленный вдоль автомагистралей городской мусор, твердые бытовые отходы, отходы древесины, опавшие листья, остатки растений, собранный мусор и мусор из урн, строительные и крупногабаритные отходы и много другое. Уборке подлежат также зеленые зоны (площадью 175.410 м кв) вдоль магистральных улиц города в Центральном районе Черкасс.

Вывозу подлежит накопленное мусор с тротуаров, зеленых зон и после очистки воздуховодов, твердые бытовые отходы, отходы древесины, смет, листья, остатки растений, собранный мусор и мусор из урн на территории кладбищ.