Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Просчитались на 12 миллионов. Именно на такую сумму непредвиденные обстоятельства увеличили смету жилого комплекса.

Частное предприятие «Львівдах» для завершения строительства жилого корпуса со столовой для Западного реабилитационно-спортивного центра в селе Яворов Турковского района получило еще 12 млн грн.

Это – средства на дополнительные строительные работы, которые не были предусмотрены в первоначальном проекте строительства и возникли «непредвиденные обстоятельства». Сам проект, тендер на который предприятие «Львівдах» выиграло в июне 2013-го года, стоил 11,99 млн грн, – сообщает «Вестник государственных закупок».

Среди непредвиденных обстоятельств оказались изменения в «…части решений интерьеров, отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, дымоудаления и слаботочных сетей, а именно: изменение заполнения оконных и дверных проемов; изменения к внутренней отделки помещений; теплоснабжение – предусмотрено подключение жилого комплекса со столовой к тепловой сети котельной, как резервное питание» и т.п.

Это уже вторые изменения в проекте, поскольку до проведения последних торгов, стоимость комплекса уже превысила тендерную документацию на сумму в 230 тыс. грн.

Развитие Западного реабилитационно-спортивного центра – специализированной спортивной базы для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и недостатками зрения ведется с 2008 года, в целом заказано работ на сумму 106,71 млн грн. В прошлом году здесь впервые прошел Чемпионат по зимним видам спорта. В январе 2013 года должен состояться этап кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов паралимпийцев.

Именно проведением соревнований тендерный комитет обосновал то, что средства на завершение работ выделены по процедуре закупки у одного участника, так как проведения открытых торгов приведет к увеличению сроков строительства.

В обосновании закупки отсутствует информация о том, почему составлению смет не предшевствовал анализ данных. ЧП «Львівдах» с июня прошлого года зарегистрировано на Ивана Кицыло, известного как работника львовской обувной фабрики, активиста Майдана-2004.

Директор – Иван Рудницкий