Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Дочка» (дочернее предприятие) автобазы Верховного суда "распилила" миллион на сигнализацию между родными фирмами. ДП «СТО Алекс» заключило соглашение с ООО РСУ «Подряд-1» на услуги охраны. Стоимость сделки составляет 1,26 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Речь идет об обслуживании систем сигнализации, связи и охраны зданий Верховного суда Украины. Услуги должны предоставляться по адресу Киев, ул. П. Орлика, 4, 4а, 9 и ул. Сумская, 9.

РСУ «Подряд-1» зарегистрировано на Евгения Вишара. До конца 2012 года фирмой владели Федор Пятенко, Игорь Яценко, Богдана Ковчужна и Сергей Кушнаренко. Эти же лица ранее владели ООО «ПС Сервис», которое стало единственным конкурентом на торгах. Сегодня владельцем «ПС Сервис» остался Игорь Яценко.

По данным «Вестника госзакупок», в 2009-2013 г.г. тендеры на обслуживание систем безопасности выигрывало ООО «ПС Сервис». ДП «СТО Алекс» принадлежит ДП «Автобаза Верховного суда Украины».

Ко всему прочему, в тендерах, как ходят слухи, что в перечне государственных закупок были предусмотрены, как ни странно, мужские пижамы, видимо тоже для охранников для работы в ночное время.