Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Харьковская мэрия забирает право у частных операторов обслуживать домофоны. С 1 февраля домофоны всех коммунальных домов будет обслуживать только одно коммунальное предприятие «Харьковгорлифт».

В департаменте жилищного хозяйства зачистку домофонного рынка объясняют состоянием этого хозяйства. Сами же предприниматели, которые на протяжение последних 10 лет устанавливали и обслуживали домофоны в Харьковских домах, считают решение городского совета незаконным перераспределением рынка.

Жители Харькова были вынуждены обратиться к омбудсмену Валерии Лутковской по защите имущественных прав на установку устройств замково-переговорной связи, которые находятся в их общей собственности, потому что все домофонное оборудование вместе с дверью теперь считается коммунальной собственностью.

Домофоны в Харькове с первого февраля переходят на баланс «Харьковгорлифта», а, следовательно, его специалисты будут ремонтировать устройства или устанавливать новые и собирать средства за обслуживание. По утверждению директора департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, практически все частные операторы работают без разрешительных документов.

«Сегодня предприятия, которые работают с обслуживанием домофонов, не имеют никаких договоров и взаимоотношений с коммунальным предприятием «Жилкомсервис». Нет никаких юридических документов, которые могут подтвердить, что они могут предоставлять услугу в домах коммунальной собственности», – подчеркнул Роман Нехорошков.

Домофоны в почти десяти тысячах коммунальных многоквартирных домах обслуживало семь частных компаний. Предприниматели возмущены тем, что Харьковский городской совет отобрал у них права техобслуживания без учета их мнения, не посоветовавшись с самими жителями.

В подчинении Дочернего предприятия «КС-домофон Харьков» почти три тысячи многоэтажек. Заместитель директора Сергей Кара рассказывает, что семь лет его коллектив ставил новые двери в подъездах на заказ жителей, оборудовал дома домофонами. А теперь: «Захотели, забрали. Что-то другое не понравилось – забрали и дальше забирают себе», – пытается унять эмоции Сергей Кара.

В департаменте жилищного хозяйства убеждены, что все оборудование, которым пользовались домофонные фирмы, является бесхозным, а потому его передают на баланс КП «Харьковгорлифт». Там отмечают, что у владельцев частных операторов было время доказать право собственности на имущество, но после опубликования объявления о розыске хозяев домофонов, по конкретным адресам в официальной газете Харьковского горсовета, никто из бизнесменов не отреагировал.

«Мы объявили розыск данного имущества и, на свое удивление, заметили, что владельцев нет», – объясняет ситуацию начальник отдела Замково-переговорных приборов предприятия «Харьковгорлифт» Петр Лазаренко.

Домофонное «оборудование принадлежало жителям домов, которые за свой счет его покупали для установки», – в ответ чиновникам из мэрии утверждает юрист фирмы дочернего предприятия «КС-домофон Харьков» Александр Фадеев.

Фирмы только занимались монтажом и техобслуживанием электронных приборов в подъездах

И раньше, добавляет юрист, в предприятии «Жилкомсервис» (так в Харькове называется структура, которая занимается жилищно-коммунальными вопросами домов) не возникало юридических проблем.

«Наше предприятие заключало договор с КП «Жилкомсервис». Мы платили им деньги за то, что наше оборудование и сети размещаются в коммунальных домах города Харькова», – отметил юрист Александр Фадеев.

Пожаловались омбудсмену. А тем временем, на защиту своих имущественных прав к омбудсмену Валерии Лутковской недавно обратились жители жилых домов и ряд частных операторов по обслуживанию домофонов.

В обнародованном ответе уполномоченного по правам человека говорится: «Омбудсмен считает, что положения этого документа, которое регулирует принятие в коммунальную собственность устройств замково-переговорной связи как бесхозное имущество, а также установка устройств замково-переговорной связи, по решению большинства голосов жителей дома или профильного департамента, приводят к нарушению имущественных прав человека, его права собственности на общее имущество, и требует приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства».

С целью недопущения нарушений имущественных прав жителей города Харькова, омбудсменом Украины Валерией Лутковской внесено представление Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. В мэрии пока не комментируют анализ Валерии Лутковской, мол не имеют на руках официального заключения.

Пока операторы харьковских домофонов собираются судиться с горсоветом, на предприятии «Харьковгорлифт» делятся большими планами по наведению порядка. Там говорят, что теперь будет единый тариф – пять с половиной гривен – это ниже нынешних расценок. Мастера «Харьковгорлифта» устанавливать новые домофоны – собственной разработки, в рамках проекта «умный подъезд».

Это позволит жителям домов вовремя получать срочные объявления по жилищно-коммунальным вопросам, потому что на экране домофона будет информационный бегущая строка. Подобные проблемы в свое время испытывали и другие частные предприниматели.

Источник: http://mebelru1.ru/