Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ООО “Влада” за 245 тысяч гривен стало владельцем двух скважин и четырех источников уникальной лечебной “Нафтуси” в курортном городке Східниця на Львовщине. Об этом сегодня пишет Ирина Юзик в газете “Ратуша”.

Издание сообщает, что эти шесть объектов ранее принадлежали ООО “Перспектива”, которое сейчас находится на стадии банкротства и у которого уже давно истекла лицензия на пользование недрами.

ООО Владо выкупила источники Нафтуси в Сходнице (Східниці)

Имущество этого предприятия описали, налоговая наложила арест. А примерно месяц назад каптажные сооружения (вмонтированные в горные породы металлические трубки с защитными крышами) областное управление юстиции выставило на продажу и продало их за 245 тыс. грн ООО “Владо”.

По информации “Ратуши”, ООО “Владо” принадлежит роскошный комплекс “Три сына и дочь”, владельцем которого является Валентин Ничипоренко, народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной Раде. Официальным владельцем, по информации “Н.Г. Львов” согласно ЕГРПОУ, была Елена Ничипоренко – жена нардепа.

Жители сходницы рассказали “Ратуши”, что “Владо” активно лоббировал председатель Схидныци Иван Пиляк, который ранее был исполнительным директором в пансионате нардепа “Три сына и дочь”. Ранее Иван Пиляк говорил, что для него не принципиально, кто будет инвестором. Мол, он поддержит любого, кто вдохнет жизнь в курорт.

Зато руководитель КП «Східницькі джерела» Наталья Федькив утверждала, что люди были бы готовы даже сами финансировать коммунальное предприятие, но председатель не дает возможности.

Источник информации: Наші Гроші, Львів

П.С.: В своё время, как мне рассказывала жена, в Східниці был источник, из которого минеральную воду доставляли Андропову вертолетами в Киев, потому что вода в течение трех часо теряла свои лечебные свойства.

В подобный ситуациях и схемах, связанных с курортами, базами отдыха и источниками целебных вод, всегда ходит рядом бизнес по аренде квартир без посредников. Комплексное закрытие всех вопросов связанных с отдыхом на западной Украине, особенно в ситуации в Крыму, поможет только привлечь новых клиентов.