Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Харьковский тракторный завод из-за проблем с таможней может сорвать контракты

Харьковский тракторный завод догоняет контракт. Харьковский тракторный завод (ХТЗ) возобновил работу конвейеров. Более трех тысяч сотрудников предприятия пытаются уложиться во временные рамки, определенные контрактом на поставку более 200 тракторов до Кубы. https://zrada.org

По официальной версии, конвейер ХТЗ простоял почти две недели из-за конфликта с таможней. В то же время, по неофициальной версии, предприятие стало заложником споров между бизнес-структурами – Российской группы «ГАЗ» Олега Дерипаска и украинской индустриальной группы «УПЭК» Анатолия Гиршфельда, депутата от Партии регионов.

Ситуация на Харьковском тракторном заводе пока что похуже, чем на Владимирском или Петербургском заводах.

Недоразумения с таможенниками угрожали Харьковскому тракторному заводу срывом крупного контракта с Кубой, а также прекращением поставок продукции заказчикам из России и Украины, заявлял генеральный директор предприятия Владислав Губин.

«У меня под вопросом выполнения кубинского контракта – 175 колесных тракторов и 45 гусеничных. Контракт подходит к концу. К 5 ноября я должен его завершить. Если я его не закончу, то завод понесет огромные убытки. Кроме этого, мы постоянно отгружаем наши тракторы к Российской федерации, среднюю Азию и в Украину», – сказал Губин.

На прошлой неделе украинские СМИ облетела весть, что ХТЗ, основной производитель отечественной сельхозтехники, прекращает работу.

Сотрудников тракторного отправили в отпуска. Им сообщили, что не из чего собирать тракторы, поскольку таможня, начиная с девятого октября, не выпускает из России запчасти, эмали и растворители.

ХТЗ вовремя не предоставил необходимых документов – таможня

Больше недели на таможенном терминале в Харькове пылились одиннадцать фур, один контейнер и железнодорожный вагон с необходимыми комплектующими. Менеджмент завода заявлял, что все необходимые документы для девяти деклараций, а также дополнительные уточнения предоставили еще десятого октября. Особенную помощь в производстве должен оказать приводной рольганг, закупленный накануне в России.

Впрочем, руководство областной таможни в ответ озвучило свои претензии к дирекции тракторного завода. Они сводились к тому, что ХТЗ вовремя не предоставил необходимых документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость груза. К тому же, по версии таможенников, представители предприятия неправильно указали коды продукции, ввозимой из-за рубежа. Главный инспектор отдела медиа-сопровождение главного управления Депутат Елена Рыжова отметила:

«Предприятию ХТЗ было предложено предоставить дополнительные документы. В частности, по двум декларациях таможенная стоимость скорректирована в сторону увеличения. За 6-ю другими таможенными оформлениями предприятия был подтвержден задекларированный уровень стоимости на основе предоставленных дополнительных документов. А на краску и растворители оформлена временная декларация, пока будут продолжаться лабораторные исследования», – сказала Рыжова.

Гендиректора ХТЗ обвинили в коррупции

Потасовка с растаможкой завязалась вокруг грузов из России, Китая и Италии, напомнил генеральный директор ХТЗ Владислав Губин.

«Где-то 60% – это были российские комплектующие, около 30 – из Китая, и около 10% запчастей – это итальянские. Кроме этого мы импортируем комплектующие из Германии, Турции и других стран. В Украине же далеко не все из комплектующих производится», – отметил Губин.

Тем временем Владислава Губина обвинили в коррупции. Такое заявление сделал почетный президент индустриальной группы «УПЭК», народный депутат от Партии регионов Анатолий Гиршфельд. По его словам, контракт между участником этой группы Лозовским ковально-механическим заводом и Харьковским тракторным сорван. Гиршфельд заявил, что с приходом нового менеджмента ХТЗ прекратилось выполнение контракта на поставку ведущих мостов для тракторов и подшипников, которые производит Харьковский подшипниковый завод, также входящий в группу «УПЭК».

«Еще десятого числа я отправил письмо на имя вице-премьера Арбузова. Ситуация на ХТЗ меня не может не волновать. И сегодня, на мой взгляд, страдают как сотрудники ХТЗ, так и рабочие ЛКМЗ, от действий нового руководства тракторного завода. Страдают от серых коррупционных схем, когда китайская продукция завозится в Украину через территорию России, через несколько фирм»,- сказал Гиршфельд.

По мнению Анатолия Гиршфельда, бренд ХТЗ, который прославил Украину на весь мир, постепенно превращается на китайский, но с дешевыми китайскими ведущими мостами харьковские трактора далеко не уедут, потому что потеряют в качестве. При этом в индустриальной группе «УПЭК» уверяют, что не влияли на таможню с целью усиления контроля во время таможенного оформления.

ХТЗ восемьдесят два года не принимал участия в коррупционных схемах – Губин

Владислав Губин в комментарии Радио Свобода заметил: «За подобные высказывания Анатолий Гиршфельд со своей командой должен нести ответственность», – сказал Губин. Гендиректор ХТЗ планирует судиться против Гиршфельда в суд.

«Мы подаем иск, потому Харьковский тракторный завод за восемьдесят два года своей работы никогда не принимал участия ни в каких серых, коррупционных или незаконных схемах», – говорит Губин.

Владислав Губин также подчеркнул, что ХТЗ не использует мосты производства лозовского завода. Также он отметил, что решению проблем с растаможиванием и восстановлению поставок запчастей на завод помогли публичную огласку и личное вмешательство министра доходов и сборов Александра Клименко.

«На сегодняшний день у нас нет претензий к таможне, а у них к нам», – сказал Губин.

Станислав Губин признает, что харьковские трактора слабее аналогичных импортных, ведь имеют максимум 220 лошадиных сил, тогда как зарубежные 300 и больше. Но он обещает совершенствовать машины и бороться за европейские рынки.

Владимир Носков, Радио Свобода