Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
При установке радиатора трактора ЮМЗ между опорами и передним брусом обязательно нужно установить резиновые прокладки. Нижний бачок соединяют с насосом. Для этого используют специальные шланги из прочной резины и соединительный патрубок

Радиатор является одним из основных компонентов системы охлаждения сельхозтехники ЮМЗ. Основная его функция - обеспечение эффективного понижения температуры охлаждающей жидкости, которая нагревается в рубашке охлаждения двигателя внутреннего сгорания.

Конструкция представляет собой 4 ряда плоских латунных трубок с надетыми на них пластинами с горизонтальным расположением. Последние выполнены также из латуни и придают жесткость конструкции, а также увеличивают поверхность охлаждения.

Крайние пластины, к которым припаяны концы трубок, соединены с двумя бачками и стойками радиатора с помощью болтов. В верхнем бачке имеется горловина, через которую заливается охлаждающая жидкость. Она герметично закрывается крышкой с двумя клапанами – воздушным и паровым.

Слив жидкости осуществляется через специальный краник, находящийся на патрубке нижнего бачка.

Расположение и особенности крепления радиатора трактора ЮМЗ

Прежде чем устанавливать радиатор на ЮМЗ https://d-detal.com.ua/ru/zapchasti-yumz/cistema-ohlazhdeniya-yumz/radiatory-yumz/ нужно разобраться с особенностями его крепления. На его стойках расположены:

  1. Кожух вентилятора.
  2. Радиатор системы смазки.
  3. Шторка и защитная сетка.

Радиатор крепится к переднему брусу сельхозтехники ЮМЗ посредством шпилек, которые приварены к опорам. Последние прижимаются к брусу с помощью гаек. Перед этим предварительно устанавливаются амортизационные пружины. Сверху данный элемент системы охлаждения 2 растяжками соединяется с корпусом термостата.

При установке нужно обязательно между опорами и передним брусом установить резиновые прокладки. Нижний бачок соединяют с насосом. Для этого используют 2 специальных шланга, выполненных из прочной резины, и соединительный патрубок. Верхний бачок подсоединяют к термостату, используя для этого резиновый шланг. Перед радиатором устанавливают шторку, главной функцией которой является изменение количество воздуха, подающегося на поверхность изделия, и, тем самым, осуществляется регулировка температуры охлаждающей жидкости. Концы шторки закрепляют в барабане и к нижней планке. Чтобы установить барабан с пружиной и навернутой шторкой, нужно повернуть его на 4-5 оборотов по ходу сматывания и после этого зафиксировать нижний конец. Удержание шторки в требуемом состоянии осуществляется путем фиксации барабана стопорным механизмом.

После установки и подсоединения всех элементов, нужно внимательно проверить надежность креплений и только после этого заливать охлаждающую жидкость.

По материалам:

магазин запчастей к тракторам ЮМЗ Д-Деталь

г. Днепр. ул. Орловская, 23

+38 068 2025522