Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 Как делаются шариковые ручки

Шариковая ручка – это инструмент для письма, в пишущем узле которого находится металлический шарик. Он крутится и перемещает чернила из внутреннего резервуара на поверхность, на которой пишет ручка, и в то же время работает как буфер между чернилами в стержне и воздухом снаружи и защищает от высыхания. Обычно, сделанные из недорогого пластика ручки, имеют колпачок, который закрывает наконечник, когда инструмент не используется.

Они бывают разных цветов, а некоторые отличаются по материалам или составу чернил, но по большей части они относительно одинаковы. Они реализуются на сайте izioffice.com.ua – Киевского интернет-магазина канцтоваров поштучно и в упаковках по несколько штук, обычно начиная с пяти или десяти ручек, вплоть до сотен или тысяч. Многие компании любят использовать этот стиль ручки для фирменных подарков с их логотипом или контактной информацией на корпусе.

Из чего делают шариковые ручки?

Шариковые ручки производят из металла, пластика и некоторых других химикатов. Когда они были впервые изготовлены, для шарика использовался стальной пишущий узел.

Сегодня для шарика применяется текстурированный карбид вольфрама, потому что он устойчив к деформации. Место, в котором держится шарик, выполняется из латуни (сплава меди и цинка). Латунь очень устойчива к коррозии, имеет красивый цвет и ей легко можно придать желаемую форму. Она часто используется и для других частей ручки, таких как стержень, корпус или пружина.

Некоторые корпуса делаются из алюминия и могут быть покрыты золотом, серебром или платиной для более дорогих ручек. Чернила изготавливаются густыми. Они очень медленно высыхают в стержне и при этом достаточно быстро сохнут на бумаге.

Как создают чернила?

Шариковые ручки производятся серийно, и первым шагом является изготовление чернил. Рабочие (так называемые составители) контролируют компьютеры, которые, в свою очередь, регулируют обработку сырья для чернил.

Материалы наливают в дозировочные емкости и смешивают в соответствии с формулой. Чтобы помочь компонентам тщательно перемешаться, в контейнерах они нагреваются или охлаждаются, в зависимости от того, какие материалы используются и как они взаимодействуют друг с другом.

Компьютеры также контролируют это и скорость смешивания. Во время изготовления чернил выполняется контроль качества, чтобы гарантировать, что готовые чернила имеют желаемые свойства.

Как осуществляется производство металлических деталей?

Шарики из карбида вольфрама редко делаются производителем ручек и обычно покупаются у сторонних поставщиков. Металлический наконечник и корпус изготавливаются из латуни, которая сначала нарезается на маленькие диски. Потом они нагреваются, что смягчает их. Размягченные диски наливают в камеру сжатия, где они будут формоваться. Эта камера имеет стальной цилиндр и подпружиненный поршень эжектора. Когда стальной цилиндр давит на металл, он принуждает поршень втягиваться.

Так металл принимает желаемую форму. Избыток металла, который не помещается в форму, затем счищается и перерабатывается, в то время как матрица открывается и освобождает фасонную часть ручки.

Как изготавливают пластиковые элементы?

Пластиковые детали ручки создаются методом экструзии или литья под давлением. Пластик поступает на производство как сырье в виде гранул или порошка. Он подается в большой бункер, а оттуда в спиральный шнек, который отправляет гранулы в нагреватель, разжижающий пластик. Пластичную массу затем пропускают через матрицу, охлаждают и режут.

Более сложные детали формируются литьем под давлением. Сжиженный пластик принудительно заливается в форму. Остается только остудить. После охлаждения пресс-форма открывается, и пластиковый кусок сохраняет свою форму.

Как происходит процесс сборки?

Когда все части сформированы, шариковая ручка собирается. Сначала к пластиковой трубке прикрепляется пишущий наконечник, а затем вводятся чернила желаемого цвета.

Если готовая шариковая ручка будет автоматической, пружина будет добавлена на следующем этапе. Собранные части стержня затем помещаются в корпус с крышкой и кончиком (в некоторых моделях). Когда добавляются колпачок, грип и иные дополнительные элементы, ручка очищается и упаковывается для продажи.

Где найти лучшие шариковые ручки на каждый день?

После того, как вы решили пополнить запасы, поищите ручки, которые вам действительно нравятся с точки зрения внешнего вида, ощущения и веса, потому что не все они одинаковы, а разные люди предпочитают различные вещи. Некоторые хотят тяжелую ручку, другие предпочитают более легкий вариант, чтобы их руки не так быстро уставали.

На самом деле все зависит от ваших потребностей, и среди огромного ассортимента магазина IZIOFFICE обязательно найдется идеальная ручка шариковая, цена на которую более чем демократична. Заказать ручки можно оптом и в розницу с доставкой в течение 1 – 5 дней в любую точку Украины. В Киеве возможен самовывоз и курьерская доставка.