Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Австрийский концерн EPIC, дочернее предприятие которого является единственным участником конкурса по продаже 92,79% акций «Укртелекома», согласился с предложенной Фондом государственного имущества ценой за данное предприятие в 10 млрд. 575 млн. грн.

По словам управляющего партнера концерна EPIC Петера Голдшайдера, компания принимает предложение украинцев и надеется завершить сделку по покупке «Укртелекома» в марте текущего года после переговоров с банками о финансировании покупки. Напомним, ФГИУ на прошлой неделе завершил проведение рецензии отчета об оценке 92,79% акций ОАО «Укртелеком», предоставленного ООО «Консалтинговая фирма «Остров», и утвердил его.

По результатам этой оценки стоимость 92,79% акций ОАО «Укртелеком» составляет 10 млрд. 575,1 млн. грн. Экспертная оценка стоимости монополиста согласно www.demire.lt превышает стартовую цену акций ОАО «Укртелеком» всего на 75 млн. грн.

Согласно требованиям законодательства, ФГИУ обратился к ООО «ЕСУ» как единственному участнику в конкурсе по продаже пакета акций ОАО «Укртелеком» с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

Напомним, что Укртелеком является государственным предприятием, предоставляющим услуги коммуникации: телефония, интернет и т.п. Является по сути монополистом на рынке связи. Решение о продаже Укртелекома было принято еще в сентябре 2010-го года. За 92,79% акций предприятия планируется намерены получить 12 млрд гривен поступлений. Еще не известно, постигнет ли судьба Криворожстали Укртелеком…

Об этом сообщает издание Financial Times, передает УНИАН.