Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Практичная машина ВАЗ-2171

Это – приора в комплектации универсал. Она очень популярна в странах СНГ. Это – практичная машина. Ее стали выпускать с 2007 года, сейчас сняли с производства.

Минусы автомобиля ВАЗ-2171

У автомобиля есть ряд недостатков:

  • несовременный кузов;
  • недостаток места для пассажиров сзади;
  • плохие фары и поворотники;
  • плохой аккумулятор, шины.

Кузов у машины не сильно модернизирован. Она не стильно смотрится, менее удобна по сравнению с иномарками. Пластик в салоне деревянный. Машина большая, багажник вместительный, но сзади мало места. Сидеть взрослому человеку неудобно, колени упираются в сиденье.

Машина не относится к разряду самых дешевых. Но у нее потеют фары, поворотники быстро перегорают, задние стеклоподъемники ручные, обивка у салона плохая. Ключ шатается, надо самостоятельно подтянуть шуруп. Тогда он будет крепко держаться. Производители сделали плохие дверные петли.

Аккумулятор не хороший. Он быстро ломается, буквально через 3 года надо менять на новый. Резина некачественная, даже при легком морозе плохо держит машину на дороге. Детали у машины, сделаны из некачественных материалов, кузов не оцинкован. Это все уменьшает срок эксплуатации машины. В автомобиле есть подушка безопасности. Но она одна, только для водителя, а у пассажира ее нет.

Преимущества ВАЗ-2171

Имеет удачный двигатель на 98 лошадиных сил с хорошей тягой. Мотор и КПП имеют большой ресурс, которые можно купить там же, где и КПП на Калину купить. Умелые водители могут ездить на приоре достаточно быстро. Дорожный просвет большой, можно ездить по ямам. Это – народная машина. Для большой семьи данный автомобиль является хорошим решением.

Багажник вместительный, хорошо закрывается. В нем можно отвести на дачу небольшой холодильник. Он туда легко помещается по длине и ширине. В багажнике нет высокой ступени, поэтому груз легче положить. На крыше есть релинги, к ним можно прикрепить крупные вещи, длинные доски.

Есть центральный замок, защита от взлома. Но угонщики справятся с ней за считанные секунды, если захотят. Расходует примерно 6 литров, в бак помещается 43 литра.

В машине доступно несколько комплектаций. Можно докупить даже парктроник, но это сильно увеличит стоимость автомобиля.

У машины есть ряд недостатков. Она не выглядит стильно, имеет не очень хорошее сцепление с дорогой, фары запотевают и другое. Но Ваз-2171 пользуется популярностью. На такой машине удобно ездить на дачу, рыбалку, можно перевезти холодильник, газовую плиту. Она удобна для эксплуатации и не очень дорогая.