Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Современное зернохранилище

Современное зернохранилище – принципы хранения зерновых культур

На качество собранного урожая напрямую влияют способы и условия его хранения. Для данной цели используется современное зернохранилище оборудованное всеми необходимыми агрегатами. Перед тем, как поместить зерно на хранение, его необходимо очистить от разного рода примесей и провести сушку, чтобы в последствии не было появления грибковых образований и процесса гниения.

Основная задача зернохранилища - сохранение урожая в надлежащем виде, его количества и качественных характеристик. Чтобы урожай зерновых культур мог использоваться для дальнейшей переработки, влажность не должна превышать тринадцати процентов, а температура - тридцати градусов по Цельсию. Также обязательным условием есть присутствие свежего воздуха.

Секрет качества хранения зерна – современное зернохранилище

Лучшим способом, который берет активное участие в сбережении качественных характеристик собранного урожая зерновых культур, есть его принудительное вентилирование охлажденным до плюс восемь градусов воздухом. Зерно в итоге будет нагреваться очень медленно из-за плохой теплопроводности. Такой урожай зернохранилище позволяет сохранять на протяжении нескольких недель и даже месяцев. К тому же длительность хранения зависит от изначальных показателей влажности. Чем они ниже, тем лучше. Перед принудительным вентилированием стоит обязательно подсчитать в точности необходимый объем холодного воздуха для зернохранилища.

Для эффективного хранения зерна нужно также, так называемое, правильное формирование партий. Разные зерновые культуры в процессе их хранения не смешивают. Партии формируют с учетом таких показателей, как:

  • сорт отдельно согласно репродукции;
  • сортовая чистота;
  • процент влажности;
  • присвоенный класс.

Для хранения более влажных зерен выбирают то зернохранилище, которое ближе всего находится к сушильным камерам. О типах зернохранилищ подробнее можно узнать здесь – http://gcs.com.ua/.

Современные зернохранилища укомплектованы отличной вентиляцией, температурными датчиками, средствами механизации. Если зернохранилище бункерного типа, оно позволяет хранить одновременно несколько видов зерновых культур. В хранилищах, где зерно хранят на полу более удобно организовать процесс загрузки и отгрузки продукции. Даже небольшое зернохранилище позволяет качественно и эффективно сохранять собранный урожай до сотни тонн.