Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
За сколько в волынских фермеров покупают молоко

На Волыни – самые высокие в Украине закупочные цены на молоко экстра сорта. Об этом  сообщили в аналитическом отделе Ассоциации производителей молока. Стоимость сырого молока продолжает медленно увеличиваться. Согласно результатам последнего мониторинга от 2 февраля 2016, средняя цена на молоко экстра сорта составляла 6,39 грн. Самую высокую цену за него платили на Волыни — 6,50 грн/кг, а самая низкая — в Сумской — 6,20 гривны.

Высший сорт этой неделе переработчики покупают по 6,11 грн/кг, что на 9 копеек выше цены прошлой недели. Максимальную цену за него давали на Ровенщине — 6,50 грн/кг. Самую низкую цену фиксировали в Кировоградской области — 6,58 гривны, а самая низкая в Черновицкой — 5 гривен.

Средняя цена на молоко первого сорта за последнюю неделю выросла на 3 копейки — 5,86 грн/кг. Самую высокую цену за такое молоко, как и на прошлой неделе, платили в Хмельницкой области — 6,50 гривны, а самую низкую — в Львовской — 5 гривен.

Согласно сообщению Министерства аграрной политики в декабре 2015 года четыре отечественных предприятия после модернизации получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия.

Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром. Речь идет о дочернее предприятие «Староконстантиновский молочный завод», ПАО «Баштанский сыр завод», Чао «Литинский молокозавод», ООО «Таращамолоко», ООО «ТЕРРА ФУД», ООО «Агропродэкспорт». Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться.