Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Крупные сети подняли цену на бензин

Заехав на АЗС, владельцы транспортных средств были неприятно удивлены новой стоимостью топлива. Цена на бензин А-92 увеличилась почти на полторы-две гривны – 21-22-22,8-23,5 грн./литр. На А-95 цена повысилась на 70 копеек – с 23,8 до 24,5 грн./л, на А-95 (премиум) – на 2 гривны (!) – до 25,5 грн./л.

Водители не понимают, откуда взялись такие цены на топливо, ведь доллар падает. Да и стоимость нефти не очень растет. Так, во второй половине августа цена нефти Brent была на отметке 51 доллар за баррель, а сегодня колеблется около $51,79. Так в чём же дело – спрашивает газета Экспресс.

– Трейдеры не упускают возможности заработать, – уверен эксперт по вопросам энергетики и IQOption Михаил Гончар. – Россия в последнее время ограничивала поставки нефтепродуктов, поэтому часть российского импорта компенсируется за счет других источников, более дорогих.

Трейдеры это закладывают в цену

Кроме того, есть еще один момент. Так, гривна сегодня более-менее стабильная, но идет бюджетный процесс, не понятно, какой курс будет заложен на следующий год. Предусматриваются изменения в фискальной политике. Поэтому трейдеры подстраховываются ростом цен.

– С приближением зимы уже традиционно цены на горюче-смазочные материалы начали медленный рост, – говорит Иван Матковский, эксперт по энергетическим вопросам. – Если импортер резко повышает цену на топливо, то это может свидетельствовать о прогнозировании роста цены на валюту.

А еще известно, что в зимний период потребление топлива гражданами уменьшается. Чтобы сохранить динамику финансового оборота, трейдеры повышают цену на топливо.

Нередко трейдеры искусственно повышают цену на топливо, чтобы позже продать дороже государству. И эта ситуация как раз часто повторяется перед отопительным сезоном.

– Откуда топливо поступает на наш рынок?

– 85% нефтепродуктов – импортные. Крупнейший поставщик – Беларусь – отвечает Сергей Куюн, генеральный директор "Консалтинговой группы А-95". – 20% приходится на собственного производителя (Кременчугский НПЗ), остальные – из Литвы. Большую долю горючего импортируют из России.

Леся ЯСИНЧУК