Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лучанка Ирина Тимчук своей дочери костюмы на все праздники мастерит самостоятельно. При этом каждый из них поражает оригинальностью, информируют «Ведомости».

«Я уже давно делаю взрослые новогодние костюмы для себя и друзей, это мое хобби. Когда же доченька Мечта подросла, то я и для нее начала шить сказочный наряд, потому что как-то странно было бы брать его напрокат, – рассказывает Ирина. – Как-то сделала костюм конфеты, который был декорирован настоящими сладостями. Юбочку украсила домиками из печенья, сладкими елками, желатиновыми мишками, зефирными снеговиками».

Не менее неординарные и другие костюмы от Ирины

Когда на один из праздников её донечке досталась роль лисички, то мастерица создала костюм "рыжей" в ретро-стиле. Получилась довольно панская лиса – с настоящим меховым хвостом и воротником, в элегантном платье с перчатками, еще и со страусиной пером в голове. В арсенале образов – и ворона в стиле хип-хоп, и леди из викторианской эпохи, и весенняя эльфийка.

«В этом году на Новый год готовлю Мечты костюм елки. Он будет изготовлен из искусственной хвои, украшенный настоящими новогодними игрушками и гирляндами», – поделилась собеседница.

На заказ костюмы Ирина почти не шьет, потому что их себестоимость довольно высока. В среднем изготовление эксклюзивного наряда будет стоить 400 гривен, поэтому мало родителей захочет отдавать такую сумму за костюм на один раз. Те костюмы, что есть, хоть их и не так много, дает на прокат – за 80 гривен в сутки.

На рынке средняя цена проката детских новогодних костюмчиков – 50-70 гривен

Правда, можно найти и дешевле – за 40 гривен, но это в основном плюшевые зверушки, которые уже далеко не первый год сдают в аренду.

Лучанка Наталья уже несколько лет зарабатывает прокатом карнавальных костюмов. Имеет и фабричный одежду, но самостоятельно изготавливает наряды сказочных героев и принцесс.

«У меня более 100 различных костюмов, каждый год коллекция пополняется новинками, в зависимости от прихотей малышей. Есть немалый выбор разных зверушек, костюмчики фруктов и овощей, бабочек, жучков, мультяшных героев. Так, в прошлом году мамочки ноги сбивали в поисках костюмов кукол «Винкс», и это должно быть не просто платье, а и все необходимые аксессуары – сумочки, пояса и прочее», – рассказывает собеседница.

У Натальи меховые костюмчики стоят от 60 гривен, а если очень пушистые, то и больше. Все остальные будут охранять 50, а бальные платья для девочек могут стоить и 70 гривен в сутки.

Кроме этого, здесь много различных аксессуаров (включая Жак Леман часы в Киеве), и их тоже можно брать в аренду. Скажем, взяв просто колпак, накидку и очки, вы уже получаете костюм Гарри Поттера.

«А вот уже старшие дети, которым по 8-10 лет, имеют незаурядные прихоти. В основном они формируются на основе популярных сейчас мультфильмов. Так, ребята, как правило, хотят быть супергероями: бетменами, суперменами, спайдерменами. В последнее время все меньше засматриваются на рыцарей и пиратов, но в то же время многие выбирают профессиональные костюмы – милиционера или пожарника», – рассказывает одна из владелиц магазина, где детский новогодний одежду сдают на прокат.

«Среди девушек на пике популярности наряды кукол «Монстер Хай»: Фрэнки Штейн – дочь Франкенштейна, Дракулаури, папа которой – Дракула, Лагуны Блю – дочери морского монстра. Кроме этого, они хотят быть разными ведьмочками и чортенятами. А для младших не теряют актуальности платья принцесс и фей», – рассказывает женщина.