Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тендеры для нововолинських шахт выигрывают фирмы, которые зарегистрированы в Донецке, – утверждают представители Центра противодействия коррупции Самообороны Волыни. Об этом стало известно во время пресс-конференции Самообороны Волыни 18 декабря 2014.

Активист Центра противодействия коррупции Богдан Рущинський рассказал, что представители Центра изучали вопросы относительно шахт в Нововолынском. Они обнаружили парадоксальную ситуацию: в октябре тендеры выиграли фирмы, расположенные в Донецке, на оккупированной территории. Это, с его слов, не единичный случай, поэтому сейчас особое внимание посвящают тендерным закупкам. Коррупционные схемы, которые были раньше, мол, остались до сих пор. Он отметил, что сейчас «пылкого сотрудничества» с активистами со стороны прокуратуры и милиции нет.

Так, начиная с февраля, из прокуратуры активисты получили не более 5% ответов на свои обращения.

Одним из «грандиозных дел», изучением которых занимаются самообороновцы, координатор Самообороны Волыни Андрей Хведчак назвал дело в отношении свыше 20 миллионов гривен (что составляет, согласно конвертера валют, 1 млн. долларов), отмытых на обогащении угля.

«Волынский уголь якобы везут во Львов, там якобы обогащают, а потом возвращают. А там такая ситуация, что глава предприятия во Львове – одно лицо, а голова завода – его брат и все так крутится», – сообщил Андрей Хведчак, заметив, что не удивится, если узнает, что тендеры на поставку оборудования для волынских шахт выигрывают фирмы Рината Ахметова.