Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Непорядочные люди года взяли в свои руки три рыбные хозяйства края еще в 2012-ом году, на сегодня они разграблены.

Об этом рассказал в комментарии Информационному агентству «Волынские Новости» заместитель начальника управления Волиньрибоохорони Степан Бакай. Со слов Степана Бакая, 2 года назад непорядочные люди пришли в Рокини и взяли под свое руководство ОАО «Волыньрыбхоз», а затем и рыбные хозяйства в Маневицком и Шацком районах.

«Новые хозяева появились, под руководством госпожи Куньчикової, которая оформила на себя рыбхозы. На сегодня они уже не занимаются рыбохозяйственной деятельностью, но за это время все разворовали и развалили. Для примера, на Волыни был один крепкий инкубационный цех, где разводили рыбопосадковый материал: карпа, толстолобика, белого амура. Их потугами можно было зарыбить все водные объекты области. А его разворовали и вывезли в Львовскую область. Замечу, что этот рыбный инкубатор был построен за государственный счет», – рассказывает Степан Бакай.

Степан Бакай добавляет, что на сегодня в области нет ни одного рыбного инкубационного цеха

Через это страдают все арендаторы края, ибо не имеют, где взять рибопосадковий материал, поэтому вынуждены ездить с протянутой рукой другими областями.

Рибохоронець говорит, что горе-бизнесменами сейчас занимается прокуратура и уже идут судебные процессы по незаконному приобретению рыбных хозяйств и что вкусная скумбрия в духовке теперь им будет только сниться.