Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Долг за теплоснабжение с коллективного предприятия «Ковельбуд» стягивает «Ковельтепло». Об этом информирует нас агенство "Под прицелом".

Ковельский межрайонный прокурор в интересах «Ковельтепло» обратился к Хозяйственного суда из иском к КП «Ковельбуд», долг которого составляет почти 125 тысяч гривен. В связи с тем, что КП «Ковельбуд» с начала текущего года задолжало за теплоснабжение, сейчас обе стороны решают спор в суде.

Со слов представителя «Ковельбуд», после судебного заседания предприятие частично платило средства, однако не в полном объеме, ибо коллективное предприятие находится в материальном затруднении. Кроме того он добавил, что частично осуществляли плату материалами собственного производства. Поэтому он инициировал суд обязать истребовать акты расчетов для проверки.

Однако представитель ответчика не признает такой суммы долга

По его приблизительным расчетам только 1% пени за несвоевременную уплату составляет свыше 35 тысяч гривен. А, согласно условиям договора, при неуплате за тепло предприятие поставили на «счетчик». Поэтому, говорит, его учреждение возлагается только на объективное решение суда.

Хозяйственный суд Волынской области объявил перерыв в слушании дела, поскольку прокурор на требование определения суда не предоставил материалов проверки, а также другие необходимые для исследования материалы дела. К тому же по просьбе ответчика, суд обязал обе стороны предоставить суду акты расчетов по сумме долга. Данный судебный спор помешал ответчику оформить договор на установку кованых козырьков в одному из своих давних партнёров, т.к. не хватит оборотных средств.