Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

“Львовская железная дорога” в 2012 году покупала без конкурса рыбную продукцию по цене 520 грн за килограмм. Об этом стало известно из «Вестника государственных закупок». В отчете о закупках указан поставщик, дата договора, общая сумма закупок, количество килограмм и цену, однако, отсутствует информация о полном названии продукта.

Например, в ЧП “Эталон” железнодорожники заказывали рыбную продукцию по 160 грн, 162 грн, 177,5 грн, 200 грн, 207 грн, 493,24 грн за килограмм. А в ООО “Феникс” – по 520 гривен за килограмм.

“Наши деньги. Львов” спросили у “Львовской железной дороги”, какую именно рыбу покупали. Мы получили ответ, который приводим дословно: «…информация о приобретении железной дорогой рыбной продукции осуществлялось на основании заключенных хозяйственных договоров, определена в этих договорах конфиденциальной и не подлежит разглашению без согласия на это других сторон”.

Кроме того, по логике железнодорожников, при обращении с запросом нужно указывать, где именно полученную информацию будут использовать. “Поскольку запрашиваемая вами информация не представляет общественного интереса, не является публичной {…} несмотря на то, что вами не доказано к сведению железной дороги с какой целью такая информация собирается, вынуждены отказать в удовлетворении вашего запроса”.

Какую именно рыбу любят железнодорожники, осталось загадкой

Самые дорогие рыбные продукты, присутствующие на львовском рынке – королевский морской язык по 473 грн за 300 грамм. Во львовском интернет-магазине можно также купить камбалу Тюрбо по 245 грн/кг, лобстеры – по 370 грн/кг, осетр – по 180 грн/кг, филе морского окуня – 310 грн/кг, черные тигровые креветки – по 427 грн/кг. Вся эта история напоминает некий ход конем под названием аутсорсинг интернет-магазина.

Согласно данных Единого государственного реестра судебных решений», ГТОО «Львовская железная дорога» имеет долг в сумме 4 млн 435 тыс. грн по оплате товаров и услуг. Это общая сумма по искам, в которых было принято решение о взыскании средств с «Львовской железной дороги» в течение 2012-2013 г.г. Также есть ряд судебных дел против предприятий, которые сейчас находятся в процессе рассмотрения.