Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Налоговики призывают предпринимателей Волыни переходить с бумажной на электронную отчетность. Те, кто уже попробовали новшество, получили немало проблем.

Во время заседания координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в городе Луцке 5-го июня призвал к переходу на электронную отчетность начальник управления ИТ и учета платежей Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Волынской области Валерий Бродосюк.

Однако предприниматели предостерегли своих коллег от поспешных шагов, мол переход на электронную систему отчетности создает массу проблем в Украине.

«Теряются цифры удваиваются отчеты, предприниматель ездит, тратит свое время, бензин, чтобы доказать, что исправно платил налоги. В отделе учета тебе не дают письменных подтверждений, говорят один раз, что все хорошо, а потом – что есть проблемы», – рассказывает о своем опыте перехода с бумажной на электронную отчетность предприниматель Олег Викторович.

Налоговик подтвердил, что действительно, электронная отчетность работает пока что со сбоями, однако несмотря на это советовал на нее переходить.

«Что я могу сказать, раньше, до 2013-го года, у нас была раздельная база данных по каждой инспекции, а в 2013-м году произошла централизация программного обеспечения. Программа электронной отчетности функционирует больше года, база находится в Киеве, мы на нее имеем малое влияние, действительно сбои бывают», – комментирует ситуацию Валерий Бродосюк.

Чтобы как-то помочь с проблемами предпринимателям, он посоветовал обращаться к нему лично и дал номер своего мобильного телефона.