Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В тендере на строительство победила фирма «Онур», поскольку ни одна украинская компания была не в состоянии выполнить его требования, потому что работает «в тени», информирует корреспондент Galnet.

«Этот проект международный, существуют требования относительно него по международным стандартам работы. ЕБРР устанавливает правила, по которым выдает нам деньги. Состоялся открытый тендер, впрочем ни одна украинская компания не захотела выполнять его требований: обнародовать открытый оборот за пять лет, застраховать всех работников и строительную технику, дать гарантию на выполнение строительных работ, на авансовый платеж, на послегарантийное обслуживание.

Ни одна украинская компания не смогла бы выполнить этих требований, потому что все работают «в тени» – половина белого бюджета, половина черного.

Например, чтобы работать по этому проекту, надо было показать, что годовой оборот компании составляет не менее 17 млн евро. Это не наше требование, а грантодателей и ЕБРР. Количество лиц, которые работают для «Онуру» – две трети персонала, – является достаточным, чтобы считать компанию украинской. К тому же, здесь будет работать много субподрядных украинских организаций», – рассказал директор ЛКП «Львовавтодор» Олег Береза. бетон красногорский район