Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГП «Львовуголь» 8 мая по результатам тендера заключило соглашения с ООО «Вог Ритейл» на поставку топлива на общую сумму 28,15 миллиона гривен.

Отметим, единственным конкурентом «ВОГу» на этом тендере было Совместное украинско-голландское предприятие в форме ООО «Львов-Петролиум, Лтд», которая ранее тендеров не выигрывала и обжалование итогов тендера не производила. Об этом сообщают «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Заказали бензин А-76 и А-95, а также дизельное топливо, часть без упаковки, часть по талонам, но в каком соотношении – не уточняется

ООО «ВОГ Ритейл» с топливно-промышленной группы «Континиум» беспартийного народного депутата Игоря Еремеева. Партнером Еремеева по этой группе является его земляк Степан Ивахив, также народный депутат и также беспартийный. Директором фирмы является Сергей Естремський.

51% уставного капитала принадлежит фирме ООО «Фирма Авис», принадлежащего Естремскому и Виктории Дубельт, еще 25% принадлежит фирме «Лугор истаблишмент» (Лихтенштейн), владельцем остальных 24% являются Ирина Шпег.

В 2002 году «Львов-Петролиум» выступил одним из соучредителей, а Естремський – директором ООО «СНГ-ЛП». Другим соучредителем компании стало Совместное предприятие в форме ООО украинско-английское «Западная нефтяная группа», принадлежавшее в то время Єрємєєву, а позже Ивахиву.

«Львов-Петролиум» и «Западная нефтяная группа» были партнерами по указанной фирме в 2008 году, позже владельцы сменились. Сейчас доли имеют является ООО «Ресурс Нефтетрейд» и ООО «Сол-ЛТД». Владельцами первого является Виктор Леуш, известный как заместитель директора по персоналу «Золотого экватора» Еремеева, и Валентин Цесь, директор ООО «Завод «Галичина», что некогда принадлежало Івахову, а теперь записанное кипрскую компанию «ОВГ Оил Вест Лимитед», также связанную с «Континиумом». Что же до «Сол-ЛТД», то её соучредителем является ООО «Континиум», которое создавали Еремеев и Ивахив, а ныне долю имеет еще один их партнер по «ВОГу» Сергей Корецкий.

Напомним, имя бизнесмена и нардепа Игоря Еремеева не известно широкой публике, но на тендерах он зарабатывает миллиарды. Почему фирмы депутата Еремеева выиграют чуть ли не все государственные тендеры, заинтересовались даже в Генпрокуратуре.