Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На одном из волынских автомобильных предприятий (крупнейшем в Украине) спасатели провели свои учения. Так, подразделения Луцкого гарнизона управления ГСЧС в Волынской области провели тактико-специальные учения на ГП «Автозбиральний завод № 1» ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», расположенный в областном центре на улице Ровенской. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей области.

Согласно замыслу, пожар произошел на одном из наиболее опасных производств предприятия – в покрасочном цеху

Первыми к борьбе с условным бедствием приступили пожарная команда и добровольная пожарная дружина завода, а через несколько минут к месту происшествия прибыли дежурные стражи спасателей ГСЧС области из всех пожарно-спасательных подразделений города Луцка.

Всего в месте условного пожара было сосредоточено 5 единиц основной и две единицы специальной техники, 27 спасателей, а также медицинская бригада.

Для тушения пожара и поиска пострадавших спасатели работали внутри цеха в составе 3-х звеньев газодымозащитной службы, а для тушения условного огня на крыше окрасочного цеха подавали мощные водяные струи с помощью коленчатого подъемника.

На месте события создали оперативный штаб, в состав которого вошли должностные лица автозавода и оперативно-координационного центра управления.

За ходом учений и действиями формирований наблюдали директор завода Владимир Гунчик и начальник управления ГСЧС области генерал-майор службы гражданской защиты Владимир Грушовинчук.

В итоге главный спасатель области отметил, что такие учения способствуют налаживанию взаимодействия службы «101» и администрации предприятия, изучению личным составом подразделений ГСЧС характеристик пожарной и техногенной опасности объекта, особенностей архитектурного и конструктивного планирование цехов и участков.

Это пригодится на случай реальной угрозы и поможет ликвидировать пожар или чрезвычайную ситуацию на предприятии в кратчайший срок и с наименьшими убытками. В учениях пожарников также был применено аэрозольное пожаротушение в соответствующих случаях, конечно.

Новости Волыни