Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первые посетители элитной базы отдыха в урочище Гряда, возле Свитязя, появились здесь еще в феврале. Тогда в поисках президента-беглеца Януковича пришли сюда активисты Самообороны, Автомайдана и Правого сектора . Своей роскошью и скрытым за высоким забором богатством коттеджный комплекс значительно уступал резиденции в Новых Петровцах, но все же его начали именовать «Волынским Межигорьем».

С того времени внимание общественности приковано к этому объекту и, чтобы не допустить хищения, его под свою охрану взяли активисты Правого сектора.

Как сообщало Информационное агентство Волынские Новости, изысканный коттеджный комплекс, расположенный на самом берегу озера Свитязь в урочище Гряда Волынской области, который фактически принадлежит семье нардепа-коммуниста Игоря Калетника, показали журналистам.

Активисты выдвинули идею о создании на базе отдыха реабилитационного центра для бойцов, которые принимали участие в контртеррористической операции. Были предложения создать здесь лагерь отдыха для детей различных категорий. Как с остальными много других – главное с пользой для широкого круга людей.

С началом сезона отдыха разговоры становились более актуальными

Дальнейшая судьба коттеджного городка была неизвестна, кроме того что сменился владелец и он готов сотрудничать и рассмотреть все предложения. Об этом намекнул во время встречи с журналистами в июне руководитель Правого сектора Волыни Павел Данильчук. Наиболее приемлемой формой сотрудничества активисты вместе с новым собственником, который на то время уже оформил почти все документы, определили реабилитацию участников АТО. Да и для их родных, которые все это время были в тревоге за ребят, которые рисковали своей жизнью, не менее важным и крайне нужным был отдых в семейном кругу. Его организовал для семей участников АТО новый владелец коттеджного комплекса Степан Богушевский.

«Когда мы впервые собирали бойцов после возвращения из зоны АТО, на отдых среди них был один раненый, – рассказывает Виталий Семенюк, руководитель «Правого сектора» в Любомльском районе. Он не хотел, чтобы родные видели его раны. На помощь пришел Степан Богушевский, который предложил сначала подлечить Сергея в санатории «Лесная песня», а затем принять его на отдых с семьей. После того с подобным предложением мы обращались к Степана Анатольевича еще несколько раз. С его помощью нам удалось оздоровить в «Лесной песне» 94 участника АТО из Волынской и Ровенской областей».

На реабилитационные мероприятия и материальную помощь бойцам Степан Богушевская направил более полумиллиона гривен

Средства немалые, поэтому в подтверждение глава «Правого сектора» Любомльщини предлагает ознакомиться с подтверждающими документами. «У нас каждая копейка на контроле, на всю сумму имеем соответствующие документы: здесь списки, вот накладные, а это расписки в получении помощи» – демонстрирует общественный активист.

Случая пообщаться с владельцем журналисты ждали давно. Тем более, что в последнее время в регионе ходят слухи, что якобы элитные домики исчезают с территории базы отдыха. Степан Богушевский возражать не стал, а еще сообщил, что демонтированы будут два из шести коттеджей.

«Они не приспособлены для проживания большого количества людей, – объясняет владелец. На этом месте планируется строительство нового помещения санаторного типа для оздоровления не менее 50 человек. Здесь смогут отдыхать участники АТО с семьями. Будет ли это реабилитационный центр, сейчас трудно сказать. Но при необходимости отрицать не стану, тем более, что уже один такой мы с друзьями создали под Киевом. Относительно других коттеджей, то они останутся и в них смогут отдыхать все желающие. Цены не будут слишком высокими, скажу так: приемлемыми для среднего слоя наших соотечественников».

Сегодня хочется верить, что это будет действительно так, и «Волынское Межигорье» станет доступным для широкого круга людей. Тем более, уверяет в этом сам владелец, который надеется на плодотворное сотрудничество с местной властью и общественностью. Активисты в свою очередь обещают и в дальнейшем контролировать весь процесс и сделать его максимально публичным.

Источник: http://www.ourlife.org.ua