Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В цистерну своего грузовика польский гражданин разместил более 600-т пар обуви (включая обувь большого размера) и 23 турбины к автомобилям, предварительно, запаковав этот незаконный груз в непрозрачные полиэтиленовые пакеты, – сообщили в Главном управлении Миндоходов области.

Получив «наводку» от СБУ, пограничники волыни задержали поляка. Визуальный доступ к контрабанде стал возможным только после того, как специалисты Ягодинской таможни Миндоходов с помощью специальных технических средств открыли люк цистерны.

На таможенном посту «Ягодин» специалисты выявили грузовик с «секретом» и остановили его для досмотра. Обувь стоимостью 353 тысячи гривен и турбины на сумму 52 тысячи гривен изъяли. В целом, продажа обуви большого размера в регионе, да и в Украине вцелом, представляет трудности. Потому контрабанда обуви большого размера так актуальна.

По данному факту незаконного перемещения предметов составили протокол о нарушении таможенных правил согласно части 1 статьи 483 Таможенного Кодекса Украины.

Директор польской компании «ECOTEX Poland Sp.z.o.», пытался незаконно ввезти в Украину обувь, что уже было в употреблении. Поляка задержали сотрудники таможенного поста «Ягодин», – информирует «Под прицелом».

Общий вес обуви – 8560 кг, а его стоимость – 30779 гривен, говорится в сообщении. По сведениям таможенников, поляк подал таможенному органу документы, содержащие неправдивые данные относительно наименования, количества и веса товаров.

Следовательно, директор польской компании совершил административное правонарушение, за что Любомльский районный суд привлек его к административной ответственности. Правда, возмущен таким решением суда, поляк подал апелляцию. Однако суд обжалование не удовлетворил.