Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Председатель Львовской ОГА Ирина Сех обратилась к Премьер-министру Украины Арсения Яценюка относительно реализации пилотного проекта для обеспечения протезно-ортопедическими изделиями участников АТЕ. Об этом сообщает Galnet со ссылкой на пресс-службу Львовской облгосадминистрации.

Ирина Сех в письме к Премьер-министра также выразила потребность в оказании квалифицированной медицинской и психологической помощи лицам, которые принимают участие в АТО (антитеррористическая операция).

Пилотный проект предусматривает организацию тесного сотрудничества военно-медицинского клинического центра западного региона, Львовского казенного экспериментального предприятия средств передвижения и протезирования, реабилитационных центров области. Его реализация позволит в полном объеме оказывать квалифицированную медицинскую помощь по обеспечению современными высокофункциональными протезно-ортопедическими изделиями.

«С целью оказания оперативной помощи необходимо внести изменения в действующее законодательство в части обеспечения протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации для участников антитеррористической операции до установления группы инвалидности», – говорится в письме А.Яценюка.

Подобные и другие мероприятия, направленные, например, на лечение и реабилитацию солдат из зоны боевых действия, во Львове проходят не первый раз. Так, например, проверив сколько стоит сиделка на дом в Москве, во Львове пытались предлагать своих сиделок для желающих россиян с украинскими корнями.