Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Никто больше не хочет мараться о ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народная республика). Последние события на Востоке Украины наглядно продемонстрировали, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР окончательно воспринимаются всеми влиятельными игроками и большинством населения как террористические организации, связи с которыми для цивилизованных людей являются нежелательными и опасными

В то время, когда террористы на востоке Украины гибнут от огня воинов украинской армии и национальной гвардии, умоляя Московского царя о вводе войск, президент России Владимир Путин продолжает официально открещиваться от «шапочных атаманов» Донбасса, подчеркивая, что Россия никакого отношения к событиям на Востоке Украины не имеет и требует продемонстрировать доказательства присутствия россиян в горячей точке.

Путин первый предал своих наемников и террористов на востоке Украины

Несмотря на то, что все прекрасно понимают, а доказательств того, что на Донбассе воюют путинские подданные более чем достаточно, такая позиция российского лидера в очередной раз свидетельствует, что Путин не собирается пачкаться в террористической войне, которую сам же и разжег, и заинтересован в дестабилизации ситуации в Донбассе, а отнюдь не защитой «угнетенных русскоязычных».

Конечно, Путин и дальше будет продолжать помогать террористам и людьми, вооружением и пропагандой в собственных СМИ, но «шапочным атаманам» уже не стоит надеяться ни на вмешательство российской армии, ни на официальное признание от Путина.

Среди пророссийского спектра украинского политикума подавляющее большинство также дистанцируются от бравых ребят Болотова, Пушилина, Бородая и Гиркина.

Откровенно пророссийские регионалы вроде Новинского, Колесникова, Левченко и других пытаются заработать себе политический вес в качестве таких миротворцев, не прибегая к поддержке самопровозглашенных республик. Даже одиозный Николай Левченко уже предлагает «уничтожать террористов», пока, правда, лишь «точечно».

При этом Партия регионов активно разваливается на большие или меньшие политические группировки – регионалы бегут из возглавляемой Александром Ефремовым фракции десятками, а вечные москвофилы коммунисты оказались на грани перехода в подполье.

Никто больше не призывает к «круглым столам» и переговорам с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Большинству стало четко понятно, что, если раньше связи и возможное влияние на сепаратистов были для политиков своеобразным козырем, поскольку могли быть использованы в «диалоге с Востоком», то теперь бессмысленность и нелепость таких переговоров более чем очевидны, а связи с террористами – это битая карта, которая не дает ничего кроме билета на выход из украинской политической жизни.

Единственными, кто продолжает покрывать террористов остаются маргинальный Олег Царев, которого уже лишили мандата и активно разыскивают с целью ареста, и упоминавшийся выше Ефремов, который еще держится на плаву, но активно движется по тропе Царева.

Ефремову остается все меньше и меньше пространства для маневра

Неизвестно, все еще подают руку сейчас действующему главе фракции ПР его соратники, но, по данным источников Эспресо.TV сейчас в Луганске люди Ефремова активно ищут себе партнеров, предлагая им должности в правительстве бандитской республики, но никто из тех, кто еще не вляпался в ЛНР, не проявляет никакого желания связываться с террористами.

Ефремов явно заигрался в сепаратизм, пытаясь сохранить свое политическое влияние, и выторговать преференции и в Киеве, и в Москве и в итоге потерял связь с реальностью. Он оказался не нежным ни террористам Болотова, которые могут «беспредельничать» и без Ефремова, и партнерам-регионалам, которые не хотят перечеркивать свое будущее связями с террористами, и даже Москве, которая пытается превратить Донбасс на территорию гражданской войны.

Елена Кравченко, Эспресо-ТВ