Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Александр Ефремов рискует стать пятой колонной в Партии регионов и превратиться в клоуна вроде Царева. Последние заявления влиятельных «регионалов» говорят о том, что Партия регионов наконец-то определилась со своей позицией по отношению к террористических группировок ДНР и ЛНВ.

Так, сегодня секретарь президиума политсовета Партии Рериона Борис Колесников заявил, что донецкий бизнес не позволит самозванцам-сепаратистам превратить Донбасс в Сомали и добавил, что Донбасс может достичь успеха только в составе единой Украины.

Донбассу с самопровозглашенной Донецкой народной республикой не по пути

Ранее свою позицию высказал и самый богатый украинец Ринат Ахметов: «Донбассу с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) не по пути». Кроме того, сегодня Партия регионов призвала украинцев прийти на выборы, а власть – обеспечить их проведение на Юго-Востоке: «Партия регионов считает жизненной необходимостью для государства проведения свободных и прозрачных президентских выборов во всей Украине и юго-восточных регионах, в частности».

Вместе с тем, подконтрольный лидеру фракции Партии Рериона Луганский областной совет принимает ряд решений, которые идут вразрез с генеральной линией партии и бросают тень на всю структуру. В частности, луганские «регионалы» выразили недоверие и.о. председателя ОГА Ирине Веригиний, требуют прекратить АТО на территории Луганской и Донецкой области и обвинили власти в разжигании гражданской войны (чего уже давно не позволяют себе даже старшие «донецкие» товарищи).

Регионалы заступились за Ефремова

Мотивы таких, на первый взгляд, нелогичных решений становятся понятными после того, как луганские «регионалы» принимают обращение к Борису Колесникову и народным депутатам с требованием пересмотреть внутрипартийную политику партии. В частности, они считают неприемлемыми попытки смещения с должности председателя фракции Александра Ефремова.

Стоит отметить, что в последнее время «домоклов меч» грозно завис над главным луганским «регионалом». С одной стороны он уже потерял почти все рычаги влияния в Партии регионов. В частности, 20 мая состоялось заседание фракции партии регионов, где рассматривался вопрос о смене председателя фракции на Вадима Новинского. Тогда для этого не хватило голосов, но это лишь вопрос времени. Здесь следует отметить, что Ефремову трудно тягаться с такими тяжеловесами, как Ахметов, Новинский, Колесников, Тарута и даже Геллер, и он естественно оказался вне большой игрой.

С другой стороны он уже давно не контролирует оккупированый террористами регион и все попытки договориться с бандой Болотова не имели успеха. Поэтому вполне логично, что Ефремов пытается сохранить хоть какие-то позиции, используя единственный пока что подконтрольный ему орган – областной совет.

Однако, играя в такую опасную игру, Ефремов рискует превратиться в главного маргинала Партии регионов и оказаться в очереди на снятие депутатской неприкосновенности вслед за Царевым.

Ольга Лукинова, ЭспресоТВ