Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У Захарченко накануне разгона Евромайдана слили в панамский оффшор 15 млн гривен. Министерство внутренних дел Украины 29 ноября 2013 г. заключило соглашение с ООО «АМИ» на закупку услуг внедрение системы электронного документооборота в аппарате МВД Украины и сопутствующего оборудования.

Стоимость сделки составляет 14,79 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Товар должны поставить с момента заключения договора до конца 2013 года. Приобрели компьютерные программы: серверные лицензии компьютерные программы, 300 лицензий на клиентские рабочие места, системы управления базами данных и др.

Также по теме: Доклад 21 мая министра МВД Виталия Захарченко – комментарий;

По сомнительным схемам у министра МВД Захарченко было закуплено много оборудования

Также купили сканеры штрих кода, периферийное и серверное оборудование: матричные принтеры для нанесения штрих-кода, сканеры, персональные идентификаторы и носители электронной цифровой подписи и др.

Договором также было предусмотрено, что подрядчик должен был наладить работу компьютерных программ, научить сотрудников пользоваться ими, поставить систему антивирусной защиты, создать комплексную систему защиты информации, обрабатываемой в системе электронного документооборота МВД Украины, предоставлять гарантийную поддержку не менее 36 месяцев.

Владельцем донецкой фирмы «АМИ» является ООО «Финансовые услуги» с уставным капиталом 1 тыс грн., которая зарегистрирована на Марию Тимошенко и панамскую корпорацию «Фьюст Трейдинг Инвестмент Корп.

Ранее основателем «АМИ» значился Анатолий Нозик из Дружковки (Донецкая область), который и сегодня остается директором компании.

В «Вестнике государственных закупок» опубликованы данные о подрядах ООО «АМИ» на сумму 137,81 млн грн. Единственным конкурентом на торгах с разницей предложения 0,3% являлось ООО «БМС Консалтинг» Сергея Савченко и ООО «Монсервен», зарегистрированного на кипрскую компанию «Перпл Стоун Инвестментс ЛТД».

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины 25-26 ноября 2013 по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение боевого снаряжения и боеприпасов на 5,91 млн грн.