Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добкин о Евромайдане

Все задают вопрос – почему Аваков не идет за Добкиным? По двум причинам: во-первых, дело против него не должно стать пшиком, как это случилось в 2005 году с делом Бориса Колесникова и, во-вторых, Добкину и К нельзя инкриминировать сепаратизм, чтобы не делать из дела посмешище без подготовки.

Сейчас уже многие начинают сомневаться, а постигнет ли кара всех представителей кровавого режима, ведь, даже такие одиозные его представители как Добкин и Кернес возвращаются и будто чувствуют себя спокойно.

Впрочем, не будем анализировать чувства, которые сейчас переживают Добкин и Кернес, спокойные они или нет, хотя есть подозрения, что их спокойствие лишь кажущееся, ведь, выглядит так, что они просто не смогли скрыться в России, где им, как и Януковичу отказали в убежище. И сейчас Добкин с Кернесом чувствовали бы себя гораздо спокойнее, если бы их арестовали и желательно за «сепаратизм».

Почему? Потому что они хорошо помнят, как их учителей Евгения Кушнарева, а также Виктора Тихонова в 2005 году несколько раз таскали в прокуратуру, но на том все дело о сепаратизме и закончилась. А оба стали героями для «бело-голубого» электората и были включены в первую десятку списка ПР, хотя ни Кушнарев, ни Тихонов к Партии Регионов прежде не относились.

Итак Добкин и Кернес очень ждут, что новая власть повторит ошибки 2005 года и сделает из них «мучеников за идею», после чего любые другие дела против них будут рассматриваться как «политические репрессии» и «избирательное правосудие». Следовательно, сейчас не надо делать им этого подарка и следует забыть о футболках «Беркута», отделение Галичины и другие политические заявления Добкина и Кернеса.

Дальше. Мало кто сомневается в том, что кроме политических заявлений у этих "героев" есть и другие «скелеты в шкафу», которые касаются их хозяйственной деятельности, но и здесь нельзя «махать шашкой». Кто не помнит громкое дело Колесникова? Конечно, он был освобожден из СИЗО аж через четыре месяца по доброй воле Виктора Ющенко, который достиг компромисса с Партией Регионов.

Как бы там ни было, но дело Бориса Колесникова закончилась ничем, прежде всего, потому что не было достаточной доказательной базы и опять-таки Партия регионов получила супершанс говорить о «политическом заказе».

Надо понимать, что сейчас важно во всех делах соблюдать процедуры даже в мелочах, ведь любой фигурант обязательно пойдет в тот же ЕСПЧ и новая власть может оказаться в роли своих предшественников. Надо понимать, что операция «чистые руки по-украински» – это дело не одного дня и даже не месяца.

Надо понимать, что сейчас важна не разовая месть (кстати, Борис Колесников до сих пор считает, что просто стал жертвой мести, а не какой-то системной борьбы), а системная люстрация.

То же касается и расформирования «Беркута» или ареста кого-то из «альфовцев». Поспешив сейчас, мы имеем все шансы получить глобальные проблемы в регионах, которые еще не совсем контролируемые новой властью. Все должны понять, что «Беркут» будет расформирован, но через несколько недель.

И последнее. Горячие головы, которые уже сейчас требуют «крови», должны понять, что главным событием последних дней стала не бегство Януковича, а открытие Межигорья. Партия регионов посыпалась прежде всего потому, что в массовом сознании наконец отложились масштабы краж Януковича и его окружения. Поэтому, те, кто хочет посадить Добкина уже сейчас, должны понять, что его сажать надо тогда, когда народ увидит его «межигорье».