Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ниже – это новость РБК России о запрете излюбленной в России партии большевиков и убийц. Согласно закону о декоммунизации, было бы странным не запретить участие в выборах партиям, носящих и, таким образом, пропагандирующим идеи коммунизма. Если Украина не запретила сами эти партии, то хотя бы запретила им участвовать в выборах.

С одной стороны, запрет самих партий ждут миллионы украинцев как знак справедливости. Однако сам запрет партии никак не решает проблемы, т.к. все эти лица найдут себе место в других партиях и создадут новые партии. В итоге ничего не изменится, а только лица поменяются.

Настоящий ход министерства юстиции Украины в отношении коммунистических партий в Украине убивает нескольких зайцев: паразиты из коммунистических партий не расползлись по партиям и не создали новых антиукраинских партий, оставшись в одной купе (так их проще контролировать и управлять), а также эти партии выбывают полностью из всего политического поля Украины.

Теперь коммунистов нет ни в Верховном Совете Украины, ни в органах местного самоуправления. И вот после выборов в местные органы 25 октября 2015 вполне можно возобновить уголовные дела против коммунистов и потом запретить их. Либо же они и сами ликвидируются.


Коммунистам запретили заниматься политикой на Украине. Все три коммунистические партии Украины утратили статус политического субъекта и потеряли право участвовать в выборах. Это следует из распоряжений министерства юстиции, принятого на основании закона о декоммунизации.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что подписал приказы, согласно которым всем коммунистическим партиям страны – Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян – запрещено участвовать в выборах и принимать участие в политической жизни страны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, решение последовало после проведенной проверки партий на предмет того, не противоречат ли их символика или устав закону о декоммунизации страны. Петренко рассказал, что после принятия соответствующего закона была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий на Украине.

«Я подписал три приказа в соответствии с законом, которые признают то, что Коммунистическая партия Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике и в определенной программе не соответствует требованиям части 2 статьи 10, части 1 статьи 4 Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», – цитирует Петренко Интерфакс-Украина.

«Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут принимать участие в политической жизни страны», – добавил он.

Петренко также отметил, что его ведомство намерено довести процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

Пакет законов о декоммунизации, среди которых и закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», Верховная рада приняла 9 апреля этого года. 15 мая документы были подписаны президентом страны Петром Порошенко. Законами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость страны члены Украинской повстанческой армии (УПА), запрещенной в России, и другие организации.

В свою очередь лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил «Интерфаксу-Украина», что сегодняшнее решение Минюста не повлияет на планы коммунистов участвовать в выборах. «Коммунисты будут принимать участие в выборах», – заявил он.

Местные выборы на Украине запланированы на 25 октября 2015 года.

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/24/07/2015/55b22be09a7947653380151c