Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ампутировать гангрену: почему, наконец, надо запретить КПУ и ПР. Сразу после победы Евромайдана звучали многочисленные призывы запретить Коммунистическую партию и Партию регионов. Теперь, после оккупации Крыма Российской Федерацией, такие призывы раздаются снова – правда, суть претензии изменилась и стала проще: «измена Украины и поддержка оккупанта».

Стоит ли идти на такой решительный шаг, и запрещать эти партии?

После победы украинской революции все произошло именно так, «как книжка пишет». Было несколько дней на комплекс решительных мер – геополитических, внутриполитических, антикоррупционных, пенитенциарных и т.д. А потом противник пришел в себя после нанесенных ударов. Это называется «гидра контрреволюции поднимает голову».

Ну, а дальше все видели сами: ни один из Клюевых так и не сел за решетку (как и все остальные), Шуфричи-Мирошниченки замелькали на ток-шоу, Анна Герман продолжает всех нас учить жить, а Тигипко с трибуны парламента произносит вещи, за которые – согласно законам военного времени – его стоило бы прямо там и арестовать.

Аргументы против запрета Компартии Украины и Партии Регионов

Как ни странно, много кто выступает против запрета Коммунистической партии и Партии регионов. Приводят при этом два основных аргумента:

  1. Запрещать партии – последнее дело, это проявление антидемократичности и слабости, лучше показать населению все грехи этих партий, а потом честно победить их на выборах. Звучит благородно, но в военное время врага – в том числе внутреннего – надо обезвредить как можно быстрее. Да и, честно говоря, не особо я верю в мудрость нашего населения в некоторых регионах, кажется мне, что – несмотря Межигорье – несколько миллионов граждан вновь проголосовали бы за партию «жуликов и воров».
  2. Запрещение партий дало бы России еще один аргумент в попытках дискредитации "нелегитимной" украинской власти. Честно говоря, Россия особо не ищет причин проводить свою идиотскую политику, а если ей чего-то не хватает – она перевирает или фальсифицирует реальность. В конце концов, если мы хотим быть суверенными, то пора научиться принимать решения, опираясь на собственные интересы, а не на опасения перед шизофреническими соседями.

Как бы сегодня ни сложилась судьба Крыма, враждебные Украине партии надо законодательно запрещать

Если все будет спокойно и Крым останется украинским, то нужно нейтрализовать провокаторов и диверсантов из КПУ и ПР, чтобы в дальнейшем жить спокойнее. Если начнется мощный конфликт с Россией, то тем более в тылу следует навести порядок, забрав из парламента и местных советов кремлевских фрилансеров.

Только вот делать это надо двумя способами

Партию регионов запретить, поскольку фактически доказано её сплетение с криминальными структурами, которые обворовывали Украину. То есть речь идет об антикоррупционной люстрации. КПУ же надо запретить как человеконенавистническую и антиукраинскую политическую силу, фактическую «пятую колонну» РФ. То есть здесь речь идет о классической центральноевропейской антисоветской люстрации. Действующим политикам этих партий на 10 лет запретить занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Самым большим плюсом, который даст Украине запрет ПР и КПУ, есть необходимость в таком случае провести досрочные выборы Верховной Рады Украины и органов местного самоуправления. То есть это тот реальный шаг, который поможет нам полностью перезагрузить систему власти в Украине.

Российская агрессия отвлекла нас от воплощения идей Майдана в жизни, это и есть её истинная цель и страх – она боится успешной европейской Украины. Запрет партий-российских марионеток и связанные с этим новые выборы дадут возможность не только избавиться от агентов Кремля, но и привести к власти новых, порядочных людей по всей Украине.

Андрей Любка