Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Луганских школах коммунисты агитируют за союз с Белорусью и Россией путем подкупа под предлогом конкурса. Так Корреспондент.net сообщает, что в школах Луганска распространяют приглашения на участие в конкурсе "на лучшую символику Евразийского союза", сообщает ВО Свобода.

Партия требует от СБУ прекратить распространение евразийской агитации в госучреждениях и привлечь к ответственности её организаторов. Об этом заявили в Луганской областной организации Свободы. По информации свободовцев, детей призывают нарисовать флаг и герб этого образования, а также написать гимн.

В награду инициатор мероприятия, депутат Луганского областного совета Кривобоков, избранный от КПУ, обещает школьникам ряд "подарков": флешки, плееры, мобильные телефоны, ноутбук и т.п. Призовой фонд составляет 100 тыс. гривен. Также победителей обещают зачислить в "бизнес-школу" коммуниста Кривобокова, пишет Свобода.

"Пропаганда так называемого Евразийскава саюза – новейшей московской империи – направлена на ликвидацию украинского государства и является недопустимой, тем более среди украинских детей в школах. Луганская Свобода обращается в прокуратуру с требованием объяснить, на каком основании антигосударственная пропаганда распространяется в украинских школах. Всеукраинское объединение Свобода требует от СБУ немедленно прекратить распространение евразийской агитации в государственных учреждениях и привлечь к ответственности её распространителей, организаторов, а также тех, кто позволил проводить эту акцию", – сказано в сообщении Свободы.