Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
СМИ взбунтовались против цензуры СБУ и НБУ, начав говорить неприглядную правду

Утром 18 апреля лучший сайт по финансам и банкам Украины minfin.com.ua поднял бунт против цензуры и запрета на информацию от СБУ и НБУ. На сайте появилась целая серия публикаций, рассказывающих о тяжелом финансовом положении жителей страны, а также информирующая о неприглядной стороне действий финансовых властей страны.

В частности, на сайте появилась жесткая и нелицеприятная оценка нового трудового законодательства. Вот что написано в статье: «норма фактически снимает вопрос о том, будет ли наше государство продолжать выплачивать финансовую помощь (по программе Поддержка) в связи с потерей заработка. Это означает, что, скорее всего, все работники, в отношении которых работодатель примет решение о приостановлении трудового договора, останутся без выплат».

Также на сайте есть анализ обмана украинцев со стороны банка и государства – касательно того, что практически никто с начала месяца не смог получить 6500 гривен в рамках е-поддержки. Более того, последние действия государства, в Дии внесшего изменения в статусах получения е-поддержки привели к озлоблению в обществе. И Минфин пишет об этом. Минфин также написал о том, что Приват-24 в очередной раз лежит и не работает. Это уже третий раз за три недели. В предыдущие два раза Приват обещал справиться с проблемой за 12 часов, но работы по поднятию онлайн сервиса продолжались по полтора дня. На этот раз с проблемой удалось справиться чуть более оперативно. Но к Привату все меньше и меньше доверия.

Тем не менее, главная страница сайта выглядит очень наглядно. В картинке сайт автоматически переведен на русский, чтобы то, о чем пишем, было понятно максимальному числу читателей, так как, к сожалению, еще не все хорошо читают на мове.

Что касается последствий, то уже сегодня известно, что есть серьезные претензии у СБУ к целому ряду журналистов Минфина – особенно к руководителю проекта Ивану Евтушенко, главному редактору Минфина Татьяне Очимовской, заместителю главного редактора Елене Деминой и аналитику Алексею Козыреву.

В любом случае, заглянув на сайт сегодня, вы уже не найдете такой критической картинки на главной странице. Хотя все упомянутые выше материалы сохранились, но перенесены в разделы.