Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как Зеленский -презедент спас лес от вырубки

До народа начинает доходить что Зеленский просто 3,14здабол. На вертушке над лесом полетал, пальчиком на вырубку леса показал, по новостям сюжет открутили, а потом приказал уволить человека, который поднял эту проблему. Вы же за это голосовали? За красивую картинку? Читаем оригинал истории ниже.

Источник. Я вот буквально пару дней назад вспомнил о визите президента Зеленского в Харьков, где он тыкал палочкой в муравейник под названием "лесное хозяйство" и раздал люлей силовикам, закрывающим глаза на незаконный выпил леса. Традиционно такие раздачи оканчиваются ничем сразу после того, как шасси президентского самолета оторвется от взлетки аэропорта инспектируемого города. я думал, так будет и в этот раз. как же я крепко ошибался.

Не буду долго раскатывать предысторию, в первом комменте подвешу линк на пост одного из главных героев темы, где изложена внятная хронология событий. если вкратце – в середине июля Зеленский прибыл в Харьков на совещание в управлении лесного хозяйства, чтобы поговорить о черной вырубке лесов. Докладывался Зеленскому директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский – тот самый чувак, которому в ночь перед приездом президента спалили машину жены. Тот самый чувак, который ушел в декретный отпуск, а за это время его лесхоз распустили на досточки. Тот самый чувак, который по возвращении начал ревизию леса, и со старта нашел сто лямов убытков на черной вырубке и пни от стапятидесятилетних дубов.

Чагаровский не просто доложил ситуацию, он назвал фамилии конкретных чиновников, которые покрывают рубку, вывоз и контрабанду леса. Казалось бы, бери, проверяй факты и открывай уголовные производства. Зеленский впрочем силовикам так и сказал, типа хули вы сидите, вам все фамилии известны, идите и ебошьте, сучье семя, чтобы остановить незаконную вырубку. И экологов, сказал, немедленно допустите в лесхозы, чтобы они могли проинспектировать состояние хозяйства.

Сказал – и улетел. А экологов в лесхозы не пустили снова. А потом опять снова. Потому что если пустить в лесхоз стороннего человека, то он очень быстро увидит масштабы п̶и̶з̶д̶о̶р̶е̶з̶а̶  вырубки, что подтвердит слова Чагаровского. А если не пустить – то соответственно не увидит, а значит и вырубки нет.

И вот в свете этих событий Чагаровскому прилетает инфа от добрых людей, что Госагентство лесных ресурсов Украины, которому Зеленский в том числе предписал разобраться в ситуации, направило в Кабмин представление о расторжении контракта с Чагаровским. охуительная же методика: чтобы решить проблему, надо убрать того, кто о проблеме говорит вслух. Чагаровский начинает понимать, что с президентскими обещаниями что-то не ок. Что названные им люди продолжают чувствовать себя краше прежнего, а некоторые даже рассказывают в кулуарах, что в Киеве все заметано, а Чагаровскому скоро придет пушистый полярный зверь. И тогда он анонсирует пресс-конференцию, где собирается рассказать, кто в Харькове кому черный лесоруб. Но утро 30 июля оказывается куда более щедрым на нежданчики, чем кто-либо рассчитывал.

За полчаса до пресс-конференции Чагаровский узнает, что здание информагентства Интерфакс, где планировалось выступать, "заминировано". Прессуха сорвана, слегка охуевшее руководство информагентства говорит, что последний раз их минировали в 1997 году и оффрекордз добавляет, что ндаауж, дескать, по почерку сразу видно Харьков, радикально действуют.

Капельку оффтопа: леса, конечно, жаль, но еще более жаль мне представителей корпорации Apple, прес-конференция которых планировалась сразу после Чагаровского. Правда, ребят-яблочников позже перенесли на вторую половину дня, но, думаю, впечатления от местного инвестиционного климата они хапанули полным черпаком.

А за командой директора Октябрьского лесхоза, которая сейчас находится в Киеве, целый день ездит "хвост". Да-да, я помню что президент требовал "по возможности обеспечить безопасность господина Чагаровского". Ну, забыл наверное, а может быть, тот самый хвост и следит, чтобы господин Чагаровский не оступился на растрескавшемся киевском асфальте или не съел чего несъедобного в местном общепите.

Вот такие скорбные дела, посоны. давно не видел, чтобы распоряжения Президента Украины вызывали столь противоположный эффект. Вот только не могу понять причину: то ли старая мафия распоясалась и позволяет себе класть пилу "Дружба" на приказы гаранта (царь хороший, бояре плохие, хе-хе), то ли слово президента ничего не стоит (ну как там –   "мы пошутили", "это был такой скетч", "вы же знаете, это не президентские полномочия").

Никого не жалко, никого. лес только жалко. И незаконченный аудит по его вырубке. И жалко в очередной раз разочаровываться: в новых кумирах, в громких обещаниях, в невозможности победить копьем ветряную мельницу, хоть надежда и была.

Я смотрю, что по новостным публикациям, освещающих сегодняшнее "минирование", потихоньку работают ботофермы. слабо, коряво, без опыта, да и откуда опыт в smm у барыг щепками. Но это означает, что у кого-то очень крепко пригорело от шанса потерять жирную тему. поджоги авто, минирования информагентств, черные кампании в интернетах этих ваших, годно, годно палає.

Ну и ладно, хай палає, оно и к лучшему. может, ситуация достигнет такой степени зашквара, что Офису Президента станет дороже отмалчиваться, чем раз и н̶а̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶ до конца своей каденции решить проблему уничтожения лесов.

я уже понял, что парламент – как в сериале про Голобородько – никто расстреливать не будет. но может хотя бы надо отобрать топоры у черных лесорубов?

upd. только что Чагаровскому позвонили из харьковского главка УВД и деликатнейше поинтересовались когда он возвращается, чтобы предоставить ему круглосуточную охрану. Похоже, до кого-то начало доходить, что отмолчаться по проблеме лесной мафии не выходит.