Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суд признал за Козинским поселковым советом право собственности на участки общей площадью 13,76 га, истребовав их из незаконного владения трех человек. Об этом свидетельствует решение Обуховского районного суда Киевской области от 14 января.

В декабре 2009 году Обуховская райгосадминистрация передала единым массивом безвозмездно в собственность семи гражданам участки площадью 13,76 га для ведения личного крестьянского хозяйства. В дальнейшем эти люди свои участки продали.

В конце прошлого года с требованием отменить указанное решение и вернуть участки государству в суд обратился областной прокурор, представлявший интересы Козинского поселкового совета.

Суд установил, что Обуховская РГА вышла за пределы своих полномочий, ведь участки находятся в пределах Козина.

Кроме того, при передаче участков в собственность не проводились работы по землеустройству (составление проекта по землеустройству относительно отвода земельных участков) и геодезические работы (вынос в натуру земельных участков граждан). Государственная экспертиза землеустроительной документации также не проводилась.

Также суд отмечает, что указанные участки являются землями водного фонда и, согласно законодательства, не могли передаваться в частную собственность для ведения личного крестьянского хозяйства.

Суд установил, что по состоянию на 2014 год за время пользования владельцы провели гидронамыв песка на полученные участки.

В течение 2005-2010 гг. Обуховскую РГА возглавлял Виктор Остринский. Недавно суд вернул государству три острова, которые РГА под руководством Остринского неправомерно раздала в 2008 году.

Источник: Наші гроші