Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти пять лет общественные активисты Одессы воюют с ветряными мельницами. Точнее – с толстосумами, которые «приватизировали» местный аэропорт. История началась еще в июле 2011-го, когда для реконструкции аэропорта к «Евро-2012» было создано совместное предприятие ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Первым его участником стала городской совет, вторым – ООО "Odessa Airport Development ltd", которую связывают с местными бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским. В ходе непонятных, но, конечно, вполне «легальных» сделок оказалось, что в собственности города остались лишь 25% имущественного комплекса аэропорта. 75% без конкурса перешли в частную собственность.

То, что работы по реконструкции практически остановились, активисты заметили лишь в июле прошлого года (строительство нового терминала аэропорта проводили за кредитные средства, полученные под залог имущества коммунального предприятия, а взлетно-посадочную полосу частный инвестор вообще отказался реконструировать). Тогда городской голова Геннадий Труханов заявил, что готов привлечь к реконструкции аэропорта нового инвестора и расторгнуть договор о совместной деятельности с компанией Odessa airport development. Горсовет обратился в суд с просьбой пересмотреть размер доли в уставном капитале города и инвестора. Однако Одесский хозяйственный суд этот иск отклонил за формальность – ошибки в оформлении иска.

Окончательно разобраться в деле решила Координационный совет общественных организаций Майдана

Созданная им инициативная группа начала долгосрочную акцию по возврату одесского аэропорта в собственность Украины и уже провела первое заседание, на котором определила стратегию борьбы. «Сегодня международный аэропорт «Одесса» является собственностью Александра Грановского и Бориса Кауфмана, так называемых «банкиров» Януковича и бизнес-партнеров Виктора Медведчука. Мы считаем, что такой стратегический объект, как аэропорт «Одесса», может стать одним из возможных путей российской агрессии в регионе», – цитирует местное издание «Трасса Е-95» слова члена Координационного совета Андрея Юсова.

Планы общественных организаций поддержали министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и «губернатор Одесской области Игорь Палица. Председатель ОГА на днях обратился по этому вопросу к Генпрокурору Виктору Шокину. В открытом письме он призвал провести прокурорскую проверку изложенных фактов нарушения законодательства и принять меры прокурорского реагирования, чтобы признать договор 2011 года недействительным и вернуть незаконно отчужденное имущество аэропорта. По словам господина Палицы, в высшую инстанцию он обратился, потому что областная прокуратура отказалась быть участником в суде в этом деле.

Представители международного аэропорта «Одесса» все обвинения отвергают, а все, что происходит, называют информационной войной против себя. Очевидно, принцип «не трогайте меня – я вас не буду» их пока устраивает.

Катерина ПЕТРОВА, Украина Молода