Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Луцке, возле общеобразовательной шкоды №12, понастроили в советские времена так, что на огороде частного владельца находится канализационная труба соседей. За это владельцы дома на улице Безымянная, 4 не могут достроиться, а с горе-трубы в грунт и подвал попадают нечистоты. Чтобы избавиться от эти неприятностей, необходимо купить арматуру, однако некому да и не за что.

Как помочь людям – решали во время заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью, депутатской деятельности, этики и регламента 20 мая.

О своем горе рассказывает Анна Гапончук

Со слов женщины, соседская канализация проложена через её земельный участок. И поэтому она не может получить разрешение для достройки. Женщина планировала улучшить жилищные условия, ведь сейчас в двух комнатах проживает около десяти человек. Кроме того, Анна Михайловна обеспокоена тем, что канализационные сети старые и в почву на огороде и в подвал просачиваются соседские нечистоты.

«Канализация старая, она в них постоянно забивается, а люк сделали сразу под моим окном, и все запахи идут мне в дом. Это нарушение всех санитарных норм, так трудно жить. Я обратилась в прокуратуру, а мне милиционер говорит, чтобы я взяла просто забила им люк и все. А я же живу с людьми, не имею права такого делать», – объясняет Анна Гапончук.

Начальник юридического отдела Луцкого городского совета Александр Рачков убежден, что такое строительство канализационных сетей ограничивает законное право жильцов дома на улице Безымянная, 4 на застройку.

Члены профильной комиссии постановили направить письменное обращение о предоставлении информации от санэпидемслужбы, водоканала и пользователя канализацией, для изучения данного вопроса.