Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Некоторые аспекты политики и ситуации в Украине на сегодня

2021 году произошло множество потрясений в сфере политики, рассматривая весь мир: начиная от смены президента в Америке до оппозиций в России. Но что насчёт Украины? Обсудим некоторые аспекты.

Законы

Совсем недавно СМИ узнали о двух новых законах, которые появились на рассмотрении. О чем же они гласят?

Закон: о Бюро экономической безопасности. Данный документ указывает, что БЭБ станет центральным органом исполнительной власти. Это означает, что система должна оказывать отрицательное воздействие на экономические правонарушения. Принятие этого закона положительно скажется на формировании/использовании финансов казны государства;

Закон о помощи безработным на период иных карантинов. Данный документ указывает, что во времена вынужденной изоляции части безработных граждан будет оказываться некая поддержка, причем это касается не только всемирной пандемии из-за коронавируса.

Помощь представляет собой пособия, размер и срок предоставления которого определяет Кабинет Министров.

Небольшая информация о карантинах: Виктор Ляшко – "первый" санитарный врач Украины заявил, что страна в конце текущего месяца вернётся к адаптивному карантину.

Как Вы относитесь к подобным изменениям в законодательстве и что думаете о представленных законах?

Состояние рынка

По итогу 2020 года товарооборот в стране составил около 103,4 миллиарда долларов. Хороший ли это показатель? Учитывая, что в 2019 году показатель был равен 110,5 миллиардов долларов, то динамика не радует (т.е. результат 2020 года на 6,4% или 7 млрд меньше, чем годом ранее).

Поставки также осуществляют Китай, Германия и Россия – 3 лидера в списке, в свою очередь страна экспортировала в следующие страны: Китай, Польша и Россия.

Что поступало в имение государства? Больше всего насчитывается нефти и её переработки, далее идёт производственное оборудование (котлы, некоторые механизмы, оборудования и так далее) и, неожиданно, в тройку попал транспорт.

Данные не особо плохие, но отслеживать изменения товарооборота довольно интересно и важно, ведь это одно из важнейших составляющих любой страны. Что Вы ожидаете в конце 2021 года: повышения показателей или же их снижения? Надеемся на первый вариант.

Незаконные ситуации

Про истории нарушения конституции можно узнать от политических деятелей, например, Влады Молчановой, вот несколько статей о ней и её деятельности: https://www.dsnews.ua/ukr/politics/vlada-molchanova-zayavila-chto-mazhoritarnyy-akcioner-rynka-stolichnyy-vzyal-u-stolitsa-group-3-5-mln-doll-avansa-za-prodazhu-akciy-i-propal-19122020-409996. Все про Молчанову Владиславу Борисовну смотрите тут: https://gordonua.com/tags/vlada-molchanova.html

Несмотря на подобные истории, в Украине коррупция и правонарушения не популярное действо и всё более-менее стабильно.

Страна в целом нифига не процветает и это не радует! Благодарим за прочтение.