Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"До конца сентября 2013 года жилой фонд Луцка будет готов к отопительному сезону", – на этом отмечали 18 сентября во время постоянной комиссии горсовета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства.

«Первыми завершили запланированные капитальные ремонты в домах, на балансе ЖЭКа №8», – отметил в докладе начальник отдела эксплуатации и ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ Юрий Крась.

Депутат Иван Смоленг заметил, что к инспекции защиты прав потребителей, которую он возглавляет, поступали жалобы на восьмой ЖЭК: «Жители одного из домов хотят за собственные средства закупить краску и им надо заменить трубу. Они обращались письменно к коммунальщикам, однако в течение месяца ответа не получили».

Комунальщики снова все спихнули на жителей

«Замена трубы – это текущий ремонт. Так же, как и покраска. То, что жители купят краску – ускорит процесс», – ответил Юрий Крась.

Заметим, еще вчера, 17 сентября, окна пвх в доме № 7 на улице Кравчука, были выбиты. Жители неоднократно обращались в ЖЭК №8, однако слышали лишь отговорки.

«26 лет живу в кооперативном доме на улице Кравчука,7, плачу за содержание дома, а окна в первом подъезде, как были избиты, так и дальше остаются! Жэк № 8 имеет хорошую крышу в Луцком горсовете, он привык тянуть с нас деньги и ничего не делать: вентиляция не работает, лестницы ни разу не видели уборки, курят в подъезде, а как позвонишь, то так и говорят прямо: «никто от вас не звонит – только вы», – говорится в комментарии под одним из материалов на Волынских Новостях.

Начальник департамента ЖКХ Иван Кубицкий заверил: «все Окна к зимнего периоду будут застеклены. Это касается и дома по адресу Кравчука, 7». Интересные противоречие: окна там до сих пор не застеклены, а работы к зимнему периоду ЖЭК №8 выполнил на якобы 100%.

Возможно, вставки стекол не является подготовкой к зимнему периоду? А, возможно, работы надо выполнять больше чем на 100%? Сейчас эти вопросы пока без ответа.

От готовности домов к зиме перешли к другим коммунальным вопросам

Позаботились коммунальщики и о луцких дорогах зимой. Уже закуплено четыре тысячи песчано-соляной и две тысячи щебеночно-соляной смеси. Также к сезону готовы 16 единиц техники, что будут расчищать пути города.

Также депутаты интересовались: «вовремя начнется отопительный сезон в Луцке или нет?»
«Проблем пока нет. Уровень расчетов за газ – выше, чем средний в государстве», – заверила заместитель городского головы Лариса Соколовская.